Прокуратурой начато уголовное производство по факту незаконного сбора благотворительной помощи больницей.

0
279
0
0

Более 9 миллионов гривен «благотворительных взносов» медики незаконно собрали с пациентов в одном из медицинских учреждений Симферополя, а в другом не оказывали помощь, если пациент не заплатит. По сообщению пресс-службы прокуратуры Крыма, в результате проверки врачи одного из медицинских учреждений города под видом благотворительной помощи требовали оплату за предоставление бесплатных медицинских услуг. Как сообщает надзорное ведомство, в случае отказа пациентов делать «добровольно-принудительные» взносы, медицинские процедуры больным не предоставлялись.

Врачи другого медицинского учреждения оказывали медицинскую помощь онкобольным только после оплаты взноса на счет благотворительного фонда. В результате в фонд было незаконно собрано более 9 миллионов гривен.

По данным фактам прокуратурой Киевского района Симферополя начато уголовное производство по ч. 2 ст. 184 УК Украины (Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь), следствие продолжается.

Как стало известно «Новому Региону», в первом случае речь идет об Университетской клинике, а во втором – о Республиканском онкологическом диспансере, главврач которого Федор Киселёв является депутатом городского совета Симферополя.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/429542.html