Там, где начинаются тайны, недалеко и до обмана.

3
250
0
0

Уже несколько месяцев я занимаюсь проблемой, связанной с обнародованием информации, касающейся деятельности коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок». Хочу ещё раз напомнить вкратце суть дела.

               Администрация рынка в очередной раз повысила тарифы на услуги рынка. Информация об этом была размещена в газете «Перекоп», причем объявление не имело подписи, т.е. не было понятно, от кого данная информация – от директора рынка, исполкома или просто кто-то пошутил.

            После безуспешных попыток прояснить ситуацию, предприниматели рынка обратились ко мне, как депутату горсовета. Мне пришлось написать десятки заявлений, обращений, запросов  с требованием  обеспечить мне доступ к самой простой информации- предоставить мне копию приказа директора рынка о повышении тарифов с приложениями, т.е.калькуляциями, где величина этого тарифа обосновывается.

            Для того, чтобы придать видимость законности в отказе предоставления этой информации, руководство рынка пошло на смехотворный шаг – приказом №1 по рынку объявило эту информацию конфиденциальной, для служебного пользования, при этом был засекречен и сам приказ №1. Мне отказались предоставить и его.

            Сложилась идиотская ситуация: коммунальное предприятие, созданное решением сессии горсовета, спрятало информацию не только от предпринимателей, но и от депутата горсовета. К сожалению, данную позицию директора рынка поддержала по непонятным причинам и Красноперекопская прокуратура.

             Мне пришлось писать в адрес Администрации Президента страны, где мне и порекомендовали обратиться  к Уполномоченному по правам человека.

              Недавно я получил ответ, который и предоставляю вашему вниманию. В ответе черным по белому написано, что коммунальное предприятие  не имеет право присваивать своим документам  гриф «ДСП», не имеет право скрывать общественно необходимую информацию, поэтому информация о тарифах является открытой.

               В тексте суть ответа подчеркнута красным цветом.

               Вся эта ситуация у меня вызывает искреннее недоумение. Неужели директор рынка, работники исполкома, работники прокуратуры не понимают, что их поведение в данной ситуации противоречит основополагающим принципам нашего государства? Неужели для решения самого простого вопроса нужно обращаться к Президенту Украины или Уполномоченному по правам человека? Неужели голова города и по совместительству председатель городской организации правящей партии не знает, что принятие большинства законов Украины, обеспечивающих дальнейшее построение гражданского общества в государстве, было инициировано Партией Регионов?

     P.S.  Обращаю внимание читателей сайта на адрес Уполномоченного по правам человека. Есть вероятность получения                   конструктивного  ответа, если вы обратитесь в случае необходимости по данному адресу:

                                                                                   ул.Институтская, 21/8

                                                                                  01008, Киев, Украина

                                                                                  Представитель Уполномоченного ВР  Украины по правам человека

      Синяков П.А., депутат Красноперекопского горсовета.

Права человека-1

Права человека-2

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ну вы охренели совсем, старый мусл с водокачки уже свои платит, доют пока есть, так вы и всех остальных туда же

Comments are closed.