В Красноперекопском районе отгуляли Широкую Масленицу

0
358
0
0

Празднования, приуроченные к масленой неделе, состоялись в Доме культуры села Ишунь Красноперекопского района. В рамках Дней русской культуры в Ишунь съехались самодеятельные коллективы района и из Красноперекопска, а также зрители из соседних сёл. От имени Русской общины Крыма и политической партии  «Русское Единство» с приветственным словом  к гостям и участникам праздника обратилась депутат городского совета Красноперекопска от партии «Русское Единство» Валентина Финиковская.

Перед началом праздничного концерта, гости могли принять участие в традиционных народных  гуляниях, а также полюбоваться выставкой народного творчества.

Активисты Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма и партии «Русское Единство» также внесли свою лепту в создание праздной атмосферы. Для всех участников они приготовили символ Масленицы —  русские блины.

Во время театрализованной  программы «Встреча Масленицы» на сцене Дома культуры выступили артисты народного любительского театра фольклора «Лепота» Красноперекопского городского дворца культуры. Свои творческие номера, посвященные каждому из дней масленной недели: «Встреча», «Заигрыши»,  «Лакомка», «К теще на блины», «Широкий четверг», «Тещины вечерки», «Субботея», «Золовкины посиделки», «Прощеное воскресенье» показали творческие коллективы Красноперекопского района.

Пресс-служба ПП «Русское Единство»

Масленица в Ишуни-1масленица в Ишуни-2Масленица в Ишуни-3Масленица в Ишуни-4