В Крыму осудили банду милиционеров, торговавших наркотиками

0
169
0
0

В Крыму осудили банду милиционеров, торговавших наркотиками. В состав организованной преступной группировки вошли 10 сотрудников отдела БНОН Керченского горуправления милиции.

Симферопольским районным судом вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, созданной начальником отдела БНОН Керченского горуправления милиции. Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в пресс-службе Крымской прокуратуры.Как было установлено, 10 сотрудников милиции объединились для создания видимости эффективной борьбы с наркопреступлениями. В то же время правоохранители сами занимались незаконным оборотом и контрабандой наркотиков, что сопровождалось служебными фальсификациями, незаконными задержаниями и привлечением к уголовной ответственности граждан.

Всего установлено полтора десятка эпизодов преступной деятельности. Прокуратурой полностью доказана вина всех десяти «оборотней в погонах». Восьми из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 9 лет с конфискацией имущества, двум подсудимым назначено условное наказание. Всех осужденных лишили званий и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Сейчас приговор изучает прокуратура АР Крым.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/ua_crimea/110/incident/12237446/?frommail=1