В Украине необходимо воспитать новое поколение предпринимателей

1
266
0
0

 Украинский бизнес развивает негосударственную систему поддержки малого и среднего бизнеса. Средства на начало своего дела или льготные кредиты на развитие небольших предприятий выдают специальные инвестиционные фонды, в которые вкладывают средства успешные бизнесмены.  

 Создание системы инвестиционных фондов инициировал Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ. Согласно оценкам экспертов ФРУ, если фонды поддержки малого и среднего бизнеса откроют в каждой области, то за 5 лет будет профинансировано не менее 1000 проектов и создано порядка 30 тысяч рабочих мест в Украине.  

 «Создавая фонды поддержки предпринимательства, мы можем решить две задачи: первое – мы создадим новые рабочие места, второе – дадим шанс развиваться молодым людям, у которых есть интересные и перспективные идеи», – сказал Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в Запорожье, во время встречи с руководителями и собственниками более 200 крупных и средних предприятий, а также руководством Запорожской ОГА.  

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 По словам Главы ФРУ, в Европе за последние 10 лет 85% рабочих мест создали малые предприятия.  

 Развитие малого и среднего бизнеса – актуальный для Украины вопрос. Технический прогресс не позволяет крупным промышленным предприятиям создавать новые рабочие места, напротив, приводит к сокращению участия человека в производственных процессах. Сократить безработицу можно только развивая малый и средний бизнес.  

 «Нам нужен класс людей, которые будут предпринимателями по своей натуре, которые будут созидателями. Развивать страну могут люди, которые умеют думать на перспективу, не боятся делать то, что делают работодатели. Кто такой работодатель? Это человек, который берет на себя ответственность не только за то, как сегодня выплатить зарплату, заплатить налоги, но и за завтрашний день. Поэтому важно развивать предпринимательство», – сказал Дмитрий Фирташ.  

 В прошлом году в Черновцах в экспериментальном режиме по инициативе Дмитрия Фирташа был создан первый фонд по поддержке малого и среднего бизнеса «Буковина». Его инвесторами стали Дмитрий Фирташ и четверо черновицких бизнесменов.  

 «Благодаря фонду сегодня в Черновцах небольшие предприятия могут получить льготные кредиты и избежать банкротства, а талантливые молодые ребята – финансирование для начала своего дела. Это уникальная модель для нашей страны, и мы распространяем этот опыт в других регионах Украины», – сказал Дмитрий Фирташ.  

 Второй фонд по поддержке малого и среднего бизнеса «Полесье» месяц назад  открыли работодатели Житомирской области. Глава ФРУ призвал запорожских бизнесменов создать подобный фонд в Запорожье. «Считаю, что для Запорожья это важный проект, потому что существует очень большая зависимость от крупных предприятий», – отметил Глава ФРУ.

http://dmitryfirtash.com/event/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    не ожидал балаболства от Фирташа, хотя может ниже приведенные события от него не зависят. Регионалы подсирают ситуацию в стране уже 3-й год.

    Результаты покращення:

    Финские инвесторы уходят из Украины

    novosti.dn.ua/details/198462/

    Польские инвесторы уходят из Украины

    nbnews.com.ua/news/4655/

    Немецкие инвесторы уходят из Украины

    glavcom.ua/news/56828.html

    Российские инвесторы уходят с Украины

    censor.net.ua/news/183590/rossiyiskie_investory_uhodyat_s_ukrainy_lebedev_pojalovalsya_na_plohoyi_investklimat_i_prodal_gostinitsy

    Китайские инвесторы уходят с Украины

    news.infocar.ua/geely_razocharovalas_v_ukraine_i_uhodit_v_belorussiyu_73639.html

Comments are closed.