Завод и город: перспективы на будущее

2
697
0
0

20-22 марта в цехах и подразделениях Крымского содового завода прошли встречи c председателем правления Владиславом Шмельковым. В ходе мероприятий он рассказал об основных направлениях производственной, инвестиционной, социальной политики предприятия. Также были озвучены планы по реализации в рамках Меморандума городских программ с учетом финансовой поддержки предприятия.

            Анализируя оценку динамики социально-экономического развития предприятия, Владислав Валерьевич отметил, что 2012-й был самым неблагоприятным. Главная причина — высокие цены на природный газ, стоимость которого уже составляет свыше 60% себестоимости основного продукта – кальцинированной соды. Чтобы справиться с этим явлением, сегодня на заводе реализуется ряд инвестиционных проектов, которые в дальнейшем позволят предприятию увеличить линейку выпускаемой продукции, снизить расходы на сырье и энергоресурсы, и в дальнейшем получать прибыль.

            В продолжение своего выступление Владислав Валерьевич напомнил присутствующим, как в недалеком прошлом социальное обеспечение городов Красноперекопска и Армянска было значительно лучше, чем в других городах Крыма. 

            — Сегодня предприятия, входящие в Group DF зарабатывают для бюджета автономии в десятки раз больше, чем другие крымские компании, однако значительная доля республиканских средств перераспределяется чаще всего в места отдыха полуострова, и в меньшей степени – в его рабочие зоны — Армянск, Красноперекопск. Это нужно, пусть и постепенно, но все же, менять. Наши люди своим упорным трудом заслужили право жить в гораздо лучших условиях, – подытожил руководитель завода.

            Много слов было сказано и о совместном сотрудничестве между городским советом и Крымским содовым заводом, направленного на создание оптимальных условий не только для труда и цивилизованного досуга содовиков, но и для блага всех жителей Красноперекопска. Так сегодня в городе проводится капитальный ремонт городского Дворца культуры, реконструкция центрального парка, постепенное озеленение и благоустройство города. Кроме этого, для красноперекопцев снижен в два раза тариф по водоснабжению и водоотведению за счет увеличения стоимости этих услуг для предприятия. В перспективе — реализация еще нескольких крупных проектов, позволяющих решить основные проблемные вопросы, связанные с высокими тарифами на теплоснабжение и качество питьевой воды. 

            — На первом месте, остается стоимость услуг теплоснабжения, – говорит Владислав Шмельков, – Чтобы решить эту проблему содовый завод взял на себя обязательство выполнить реконструкцию городских газовых сетей. В то же время перевод социальных объектов на индивидуальное отопление будет осуществлен за счет республиканского и местного бюджетов. 

            Проблемой остается и качество питьевой воды. В ближайшее время будет реализовано право каждого красноперекопца на доступ к чистой, генетически здоровой питьевой воде путем ввода в эксплуатацию станций ее доочистки.

            По окончании встречи Владислав Валерьевич отметил, что успеху всех этих проектов будет содействовать полное понимание и всесторонняя поддержка со стороны нашего главного инвестора, Главы Совета директоров Группы компаний Group DF, Председателя Совета Федерации работодателей Украины — Дмитрия Фирташа.

http://www.cs.ua/press_center/news/detail.php?ID=2163

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    как дети малые, Фирташу ли не знать как направлять деньги в нужный карман?

    Владельцы завода офшорные фирмы, налоги платят там. Да с з/п работяг налоги по закону остаются здесь. Но доля зарплаты едва превысит 20% от оборота.

    Можно напрямую просить для Красноперекопска у Фирташа, у него деньги есть!

    forbes.ua/persons/240-firtash-dmitrij-vasilevich

Comments are closed.