Должностные лица пяти крымских больниц получили «уголовки» за поборы

1
126
0
0

В ходе проверок в государственных и коммунальных медучреждениях автономии прокуратурой Крыма были выявлены грубые нарушения, в частности, гарантированного законом права на бесплатную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В лечебных учреждениях Симферополя, Евпатории, Феодосии, Первомайского, Ленинского, Раздольненского районов, Джанкойского и Красноперекопского регионов установлены факты взимания средств за медпомощь в виде благотворительных взносов. В частности, в Евпаторийском центре медико-социальной помощи пройти процедуру и обследование можно было только после внесения благотворительного взноса.

В отдельных случаях поборы были не просто негласной практикой, но и «санкционированные» приказами руководства. Так, главврач Симферопольской городской стоматологической поликлиники издал незаконный приказ, которым обязал персонал взыскивать деньги с льготников за бесплатную услугу по зубопротезированию.

На подобные факты в Симферополе, Евпатории, Красноперекопске прокуроры реагировали открытием уголовных производств по статье 184 («нарушение права на бесплатную медицинскую помощь») УК Украины. Ведется пять уголовных расследований.

Кроме незаконных взиманий средств в виде благотворительных взносов, были обнаружены также факты противоправного расширения перечня платных услуг, в частности, в Белогорском районе.

На нарушения, выявленные в ходе проверки, были внесены четыре десятка документов прокурорского реагирования. По представлениям прокуратуры к ответственности привлечено два десятка медработников. Проверки продолжаются.

http://an.crimea.ua/news/crimea/kriminal/doljnostnie-lica-pyati-krimskih-bolnic-poluchili-ugolovki-za-pobori/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Перекопское ОПГ и Филимон не дадут своих в обиду.
    Варианта два:
    1. Или перекопская прокуратура специально материал ТАК отработает, что по нему в суде отказ будет и Кульбачного объявят «крайней степени невиновным», а Филипчук ему премию выделит за «моральный ущерб» и «вредное производство» по окучиванию жителей города.
    2. Или перекопский Суд встанет на защиту перекопских хапуг.

    А в других городах да, наверное доведут до привлечения к реальной ответственности.
    А в Красноперекопске — читай решения по начальнику управления образования Мишиной и по Резниченко и др.

Comments are closed.