Компания Фирташа вложит $300 млн в «Крымский ТИТАН»

3
125
0
0

Группа компаний Group DF вложит $300 млн в новое производство на заводе «Крымский ТИТАН». Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы начинаем строить новое производство уже в этом году, и до 2015 г. инвестируем в этот проект около $300 млн. Наш план – производить на «Крымском ТИТАНе» 240 тыс. тонн диоксида титана в год, а это уже около 4% мирового рынка», – сообщил председатель Совета Group DF Дмитрий Фирташ.

Согласно сообщению, технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта разрабатывается в сотрудничестве с ведущими консультантами и проектными институтами, такими как Hatch и TZMI.

«Мы установим современное европейское оборудование, позволяющее нам по качеству продукции опередить Китай, который сегодня наиболее активно в мире развивает свое титановое производство», – отметил руководитель титанового бизнеса Group DF Александр Вотинцев.

Также сообщается, что программа инвестиций в «Крымский ТИТАН» является частью программы Group DF по развитию титановой отрасли Украины, для реализации которой группа планирует привлечь $2,5 млрд до 2017 г. Ранее в марте 2013 г. Group DF объявила о планах строительства двух новых производств титанового шлака и титановой губки на «Запорожском титано-магниевом комбинате».

http://www.business.ua/articles/companies/Kompaniya_Firtasha_vlozhit__mln_v_Krymskiy_TITAN-49025/

Источник: БИЗНЕС

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    быстро же Фирташ от бандитской крыши Семена Могилевича отошел к промышленникам 😉

    pravda.com.ua/rus/articles/2010/12/2/5637319/

    «Посол попросил Фирташа рассказать о своих связях с боссами российских преступных группировок, такими как Семен Могилевич. Фирташ ответил, что многие люди с Запада не понимают, что происходило в Украине после распада СССР. Он добавил, что «когда правительство не может эффективно управлять, страной правят законы улиц».

    Он отметил, что было невозможно обратиться к правительству официально, не встретившись с членами преступной группировки. Фирташ признал, что он нуждался и получил разрешение от Могилевича, когда начинал различные виды своего бизнеса, но он отрицал, что находится в близких отношениях с Могилевичем.

    Суть того, что сказал Фирташ была в том, что он не отрицал связи с людьми, которые связаны с организованной преступностью. Вместо этого он утверждал, что был вынужден иметь дело с членами преступной группировки, включая Могилевича, а иначе он никогда бы не построил бизнеса.

    Если ему было необходимо разрешение властей, к примеру, ему неизменно было необходимо разрешение соответствующих «бизнесменов», которые сотрудничали с представителем властей, выдающим соответствующее разрешение.»

    Я думаю Красноперекопск схавает и не такое, Попов вон аж депутат!, а в 90-х камеры пыток в городе устраивал.

  2. 0

    0

    Это же прекрасно, новые рабочие места. Армянск оживёт.

    • 0

      0

      ага, хоть дадут надышаться фтористым водородом;)

      «Армянск признан самым загрязнённым городом Крыма – 3,4 тыс тонн выбросов за первый квартал 2012 года.»

      теперь будет в 1,5 раза больше выбросов, радуйтесь!

      Армянск можно оживить нормальной зарплатой! Но откуда ей быть, если Фирташ прибыль в офшоры выводит.

Comments are closed.