Координационная деятельность Красноперекопской прокуратуры

4
289
0
0

            В соответствии со ст.10 Закона Украины «О прокуратуре», прокурор с целью повышения эффективности противодействия преступности и коррупции координирует деятельность правоохранительных органов по вопросам противодействия преступности и коррупции.

            Основной формой координационной деятельности правоохранительных органов является проведение совместного совещания ее руководителей под председательством прокурора. Решение координационного совещания является обязательным для исполнения определенными в нем правоохранительными органами.

            13 февраля под председательством Красноперекопского межрайонного прокурора состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. Обсуждались наиболее актуальные проблемы состояния борьбы с преступностью и коррупцией, их профилактики на территории Красноперекопского региона по итогам работы в 2012 году.

            В работе совещания приняли участие заместитель прокурора АРК, руководители местных органов самоуправления и исполнительной власти города и района.

            Красноперекопский межрайонный прокурор в своем выступлении отметил, что правоохранительными органами достигнуты определенные позитивные результаты, направленные на улучшение криминогенной ситуации в регионе. Благодаря совместным скоординированным действиям удалось снизить уровень преступности, а именно количество умышленных убийств, краж, грабежей, разбоев, преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительными органами возмещен ущерб от преступлений на сумму более 312 тыс.грн. лицам, потерпевшим от преступлений.

            Однако, несмотря на улучшение криминогенной ситуации в Красноперекопском регионе, работа правоохранительных органов требует значительной активизации по конкретным направлениям. Выросло количество квартирных краж, хулиганств, незаконного завладения транспортными средствами, наблюдается увеличение подростковой преступности, рецидива преступлений. Участники координационного совещания, в первую очередь, были ориентированы на активизацию работы по профилактике и пресечению преступности, раскрытию преступлений против личности, выявление коррупционных преступлений.

            Кроме того, правоохранителям было указано на «чрезмерную» опеку бизнеса. Они были ориентированы на проведение проверок субъектов хозяйствования только при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о наличии нарушений в их деятельности. По результатам совместного обсуждения участниками координационного совещания принят комплекс мероприятий, включающий конкретные меры, направленные на усиление борьбы с преступностью и коррупцией, обеспечение законности на поднадзорной территории и повышение качества взаимодействия правоохранительных органов на данном направлении.

Андрей ЧЕРНЕГА,

Красноперекопский межрайонный прокурор

Газета «Перекоп» №12  от 30 марта 2013 г.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не там вы ищете «криминогенную обстановку» уважаемый.
    У нас Олень со своими подельниками-кумовьями и зэко-депутатом грабит город так, что шавкам из «криминогенной обстановки» и не снилось такое роо-де-жанейро…
    А в статье туфта какая-то, раньше, за моей молодости, называлось «очковтирательство».
    Только нам-то очко втирать не надо.
    Мы здесь живём, знаем и видим, кто что делает и кто у кого ворует.
    Странно, что один прокурор ничего не видит, или не хочет видить?
    — ни про деньги в асфальт
    — ни про лагерь ничего сделать неспособны оказались
    — ни про резниченка ничего сделать не можете
    — ни про воровство бюджетных денег у школьников и детсадовцев
    — ни про рыбнадзоры и таргонских
    — ни про дружный тандем по деребану бюджета Олень-зэкодепутат
    — ни про поборы в школах
    — ни про поборы в морге
    — ни про поборы в ЦГБ
    — ни про поборы с предпринимателей налоговой и ПРОКУРАТУРОЙ
    — ни про крышевание налоговой кумо-предпринимателей и неоформленных работников
    — ни про «работу» кума мэра города (директора рынка)
    — ни про незаконные аренды коммунальных помещений и откаты
    — ни про необоснованно завышенные тарифы
    — ни про нарушение избирательного законодательства избирательной комиссией (Гаврилишин)
    — ни про …….

    Короче, что я нанимался вам пальцем тыкать.
    Понятно, что если человеку это не надо, то он будет делать вид, что первый раз об этом слышит.
    Главное, что люди слышат, видят и знают.

  2. 0

    0

    Что-то такое я уже слышал.Рок — против наркотиков,пчёлы — против мёда.А красноперекопский прокурор — против коррупции!
    Ребята,а если они это серьёзно обсуждали? А где у нас прокурор ?

Comments are closed.