Крымские депутаты получат по 50 тыс грн на помощь избирателям

0
144
0
0

Крымским депутатам вернули возможность использовать средства бюджета на реализацию полномочий по реагированию на обращения избирателей. В этом году каждому парламентарию полагается по 50 тыс грн, о чем многие узнали только сегодня на заседании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», при рассмотрении проекта внесения изменений в бюджет текущего года депутат-регионал Александр Рябков напомнил, что на пленарном заседании в марте поднимался вопрос выделения средств на осуществление депутатских полномочий.

«На прошлой сессии депутат Захаров сказал, что нам выделили по 50 тыс грн. Средства массовой информации это опубликовали. В уме я их уже потратил на детские и спортивные площадки, но дадут их нам, или нет?», – поинтересовался депутат и подчеркнул, что в предыдущие созывы парламентариям выделяли по 100 тыс грн из бюджета для работы на избирательных участках.

В ответ министр финансов автономии Николай Скорик сообщил, что средства на реализацию депутатских полномочий предусмотрены в бюджете-2013.

«Речь идет о т.н. депутатских деньгах, по 50 тыс грн каждому депутату. Они есть, предусмотрены в бюджете развития, – отметил министр. – Заявки централизовано собирал заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Донич, все депутаты сдали свои предложения».

Согласно предложениям депутатов, в бюджет внесли изменения и распределили средства между исполнителями – республиканскими министерствами и ведомствами.

«Пожалуйста, мы ваши предложения готовы реализовывать, средства в бюджете развития есть. Никаких проблем с финансированием», – заверил Скорик.

Неосведомленности коллеги по фракции в причитающихся 50 тыс грн спикер парламента Владимир Константинов нашел простое объяснение.

«Александр Павлович просто болел, поэтому он не в курсе, что эта процедура идет. Мы ему разъясним в ближайшее время», – пообещал спикер.

Напомним, накануне парламентских выборов в сентябре прошлого года депутат Сергей Шувайников посетовал на отсутствие у крымских избранников возможности оказывать реальную помощь избирателям, тогда как провластные кандидаты в нардепы получают бюджетные ассигнования. Он обратился к коллегам с просьбой вернуть практику выделения средств на реализацию депутатских полномочий.

«Деньги не пропадут, мы их в карман не положим. Но эти деньги пойдут как помощь реальных кандидатов, а не по чьей-то указке», – подчеркнул Шувайников и отметил, что за оставшиеся три года каденции это не такие большие средства, учитывая рост доходов по отчетам Минфина.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/434768.html

 P.S. Напоминаем,что следующий депутатский прием депутат ВС АР Крым  Шмельков В.В. проведет 21 мая 2013 г.