Крымский содовый завод в 2012 году увеличил чистый убыток в 2,6 раза

4
296
0
0

Крупный производитель технической кальцинированной соды Крымский содовый завод по итогам 2012 года увеличил чистый убыток в 2,6 раза – до 221,5 млн грн по сравнению с 85,6 млн грн в 2011 году.

 Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

 Согласно сообщению, Крымский содовый завод за 2012 год увеличил выручку от реализации продукции на 0,1% по сравнению с 2011 годом – до 1,47 млрд грн, а также увеличил себестоимость реализованной продукции на 11% – до 1,43 млрд грн.

 Справка УНИАН. ПАО «Крымский содовый завод» — ведущее предприятие по производству технической кальцинированной соды в Украине. Завод введен в действие в 1973 году. Проектная мощность – 698 тыс. тонн в год.

 Завод входит в группу Ostchem Holding, которая консолидирует все химические активы Group DF.

 89,99% акций предприятия принадлежат OstChem Germany GmbH (Германия), дочерней компании OstChem Holding AG. 90% акций OstChem Holding AG принадлежат Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

http://economics.unian.net/rus/news/166583-kryimskiy-sodovyiy-zavod-v-2012-godu-uvelichil-chistyiy-ubyitok-v-26-raza.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Где тут Akademik, хочу еще рассказ о том как на Соде все отлично, управляют ей «замечательные люди», и все убытки только из-за дорогого газа(именно он и вырос в цене наверное в 2,6 раза)? И о том что по всей цепочке заводоуправления работают компетентные люди, не получающие откаты, не косячащие по-страшному. Ведь тоже иногда хочется верить в «сказку».

    • 0

      0

      Да, газ играет одну из главных ролей в производственном процессе и занимает 50% от себестоимости продукта . Но для вас остановлюсь на другом.
      Как известно на содовом заводе реализуются 3 инвестпроекта:
      — собственная сырьевая база по добычи известняка в Белогорске, что позволит заводу экономить 24 млн.грн. на сырье;
      — строительство когенерационной установки, что даст экономию 11% газа;
      — строительство нового цеха — пищевой соды, что расширит линейку продукции.
      Как мы видим большая часть убытков составляет реализация этих самых инвестпроектов. Но самое главное завод не останавливается, людей не увольняют, а наоборот развивается и людям дает работу!

  2. 0

    0

    вы уж определитесь на газ 50 или 60%?
    на сколько сократился штат сотрудников за 5 лет, поведайте тайну?
    и скажите хитрож… главбуху или напрямую мохнатому шо оформлять инвестиции как убыток — это воровать у страны (видимо с Семьей делится) и у города в том числе.

    Т.е. непрямые убытки из-за этой операции для государства составили 25% или 55 млн. грн.

    За эти деньги можно весь Красноперекопск зеленым оазисом сделать.
    Градообразующее предприятие, не позорьтесь!

    В Белогорске местные жители протестовали против карьера, но кого интересует их мнение. Мохнатый заплатил кому надо и срать он хотел на экологию Крыма.

Comments are closed.