Крымским рыбакам придётся смотать удочки до мая

8
347
0
0

В Крыму начинается операция «Нерест»: с 1 апреля ловить рыбу в пресных водоёмах полуострова запрещено. Об этом сообщили в Восточно-Черноморской госрыбоохране, передаёт ForPost.

Запрет будет действовать с 1 апреля по 31 мая. Недобросовестных рыбаков будут ловить во время совмесных рейдов рыбинспекторов и представителей правоохранительных и природоохранных органов. В подобные рейды выходят и члены Ассоциации рыболовов Украины (АРУ). Руководитель ассоциации Александр Чистяков сообщил 15 минутам, что каждый член АРУ обязан хотя бы раз в год выйти в природоохранный рейд. Особенно это важно в период нереста, когда рыба собирается в стаи и становится лёгкой добычей для желающих заработать.

«Нельзя допустить, чтобы беременную рыбу сейчас вылавливали», — отметил Александр Чистяков и призвал общественность активно участвовать в борьбе с браконьерством.

По его мнению, социальный фактор – «на покушать» — играет в проблеме браконьерства самую последнюю роль. Основные причины – это жажда наживы и неверие в силу законодательства. По информации Александра Чистякова, популяции распространённых промысловых рыб катастрофически снизились – в 10 и даже 100 раз.

«Общественность и органы рыбоохраны, экологическая инспекция, милиция    все сейчас должны очень тщательно и серьёзно подойти к охране природы», — заключил Александр Чистяков.  

За нарушение правил рыболовства предусмотрены штрафные санкции с конфискацией орудий добычи и незаконно добытого улова (ст. 84 Согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Для рыбной ловли в Крыму в течение нерестового периода открыты:

озеро у горы Гасфорта и ставок в п. Любимовка (Севастопольский регион);

канал, выходящий из озера Чурбаш от гирла до Камыш-Бурунской косы (Ленинский район);

гидроставок и Песчаная балка (Феодосия);

Северо-Крымский канал с его мелиоративными каналами оросительной системы (Красноперекопский, Кировский, Первомайский, Ленинский,  Раздольненский, Джанкойский, Советский, Нижнегорский, Красногвардейский, Сакский, Черноморский районы, г.Армянск);

ставок в с. Петропавловка (Симферопольский район);

ставок Кожевенно-обувного объединения (Симферополь);

озеро Сасык-Сиваш у Багайского залива по трассе Евпатория-Раздольное, справа от моста на расстоянии 1-го км;

часть озера Сасык-Сиваш (Караимский лиман) справа по трассе Евпатория-Симферополь (Сакский район).

Правда, ловить рыбу можно только с берега, одной удочной с одним крючком. Кроме того, вводится запрет на лов раков на всей территории Крыма с 1 апреля до 15 июля. Круглогодично запрещается по ночам ловить раков с подсветкой.

http://15minut.org/article/krymskim-rybakam-pridjotsja-smotat-udochki-do-maja

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Общественность и органы рыбоохраны, экологическая инспекция, милиция — все сейчас должны очень тщательно и серьёзно подойти к охране природы»
    И ловить браконьеров возле пельменной

  2. 0

    0

    Они ловят, чтобы собрать мзду, дань, оброк или как это сейчас величают.

  3. 0

    0

    Правила любительского и спортивного рыболовства (с изменениями и дополнениями)
    Утверждены приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.99 № 19.
    Зарегистрированы в Минюсте Украины 28.04.99 № 269/3562
    Изменения внесены приказом Минагрополитики Украины №229 от 1.08.2001 года, зарегистрированы в Минюсте Украины № 819/6010 от 14.09.2001 год
    Запрещаеться:продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретения и сертификата качества;
    Но лицам особой национальности, продажа рыбы на Красноперекопском рынке «пельменная», дано особое разрешение органми милиции,рыбоохраны,охраны природы и санэпедемстанции. Особенно в запретное время!

    а

  4. 0

    0

    А как же хваленный и награжденный депутат, по совместительству, начальник Красноперекопской рыбоохраны.Может он и крыша рыбных торговцев у пельменной? Уж очено вольно и нагло ведут себя смуглые ребятки.

    • 0

      0

      А кто сомневается? Молочников гоняют регулярно, а лица особой национальности, провонявшей ворованной рыбой, весь угол у пельменной под особой опекой начальника рыбоохраны и его бывших коллег.

  5. 0

    0

    А что Вы так скромно об этом грозном «рыбоохраннике»? Ведь не все знают, кто из депутатов «охраняет» рыбные запасы. Это Таргонский — погоняло бычара..Зимой,вокруг рыбопитомника,объявил зимомальные ямы, приезжала рыбоохрана, нас удочников выгоняла, а браконьерская бригада Кисилей и Костецких сетями дерибанила эти эимовальные ямы. «Рыбоохранники» стояли на шухере. Об этих деяниях они прославились на сайте ОРД «Человек не терпит насилия» стр.251 http://ord-ua.com/2010/06/15/organyi-ryiboohranyi-neeffektivno-ispolzuyut-gosudarstvennyie-sredstva/?page=251.А когда приехала опер.группа из Севастополя, то «рыбоохранники» как воши разбегались со своими подопечными бракошами. Оперативники выдрали километры сетей, как оказалось безхозных. Об это есть ролик в Yu Tube. Из этого делайте выводы,кто поставляет товар этим кавказким торгашам и кто им позволяет так нагло и свободно себя вести. В то время когда разгоняют молочников и других продавцов стихийного рынка

  6. 0

    0

    Посмотрел — нормально мальчишки работают.Что значит бывшие меты.

Comments are closed.