Луценко и Филипчук освобождены от отбывания наказания

1
174
0
0

Указом президента Украины Виктора Януковича О помиловании № 197/2013 в отношении шести осужденных, среди которых экс-министр МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук, они освобождены от отбывания наказания.Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в воскресенье утром, «указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь».

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести заключенных, в том числе экс-министра МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Как сообщили в администрации Президента, соответствующие предложения Януковича внесла комиссия при Главе государства по вопросам помилования заключенных.

Напомним, что с просьбой о помиловании Луценко к Януковичу обратился Наблюдательный совет Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасневского.Кроме того, с соответствующей просьбой к Президенту обращалась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1539823-lucenko-i-filipchuk-osvobozhdeny-ot-otbyvaniya-nakazaniya-gps

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    — О! Теперь две штуки стало!
    — И там, на даче (в мэрии), ещё один лежит!
    — Чем больше сдадим — тем лучше! Тьфу!

    — Ииииии! Обрили уже!

Comments are closed.