Народный депутат Украины Александр Нечаев передал компьютер в Раздольненский центр социальных служб

1
184
0
0

Народный депутат Украины Александр Нечаев передал необходимое компьютерное оборудование в Центр социальных служб семьи, детей и молодежи Раздольненского района. В июле 2012 года полномочия Центра были значительно расширены, соответственно, добавились задачи, в штат было введено дополнительно 14 специалистов, которые работают в каждом сельском совете района. Сегодня на учете состоит 100 семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, из них 40 семей находится под социальным сопровождением профильных специалистов. Специалисты по социальной работе регулярно проводят инспектирование этих семей.

Месяц назад Центр переехал в собственное помещение, – встал вопрос о нехватке оргтехники для работы. По словам руководителя Раздольненского районного центра социальных служб семьи, детей и молодежи Татьяны Логвиненко, до сих пор им приходилось арендовать помещение, пока в новом проводился ремонт. Половина работ была выполнена за бюджетные средства, остальное – за счет самих работников, которые в течение полугода откладывали часть зарплаты на эти цели.

Руководитель Раздольненского районного центра социальных служб семьи, детей и молодежи Татьяна Логвиненко приняла новое оборудование.

“В старом помещении пользовались чужими компьютерами, а после переезда встал вопрос о приобретении собственной техники, но средств на эти цели у нас не было. Мы обратились за помощью к народному депутату Украины Александру Нечаеву. И вот – теперь у нас есть все необходимое”, – рассказала Татьяна Логвиненко.

“Перед сотрудниками центра стоит задача: обеспечить каждой семье, оказавшейся в сложных жизненных ситуациях, помощь по реабилитации, а наша задача – помочь сотрудникам это сделать”, – подчеркнул Александр Нечаев.

СПРАВКА. Центры социальных служб семьи, детей и молодежи созданы по всей Украине в августе 2012 года. Задача социальных участковых – своевременно замечать проблемы в семьях и предоставлять помощь, предотвращать семейное насилие, объяснять людям их права, помогать молодежи своевременно получать социальные услуги, заботиться о приемных семьях, детских домах семейного типа.

Лилия Лешкова, пресс-секретарь народного депутата Украины Александра Нечаева

http://regioncrimea.org/2013/03/12

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.