Партия регионов инициирует отставку мэра Сак Клюя

5
216
0
0

Мэр крымского города Саки Олег Клюй исключен из Партии регионов. Уже бывшие однопартийцы будут инициировать его отставку с поста городского головы за нарушения партийной дисциплины и дестабилизацию работы горсовета. Об этом сказано в решении Сакской городской организации ПР от 18 апреля, текстом которого располагает «Новый Регион».

Свое решение «регионалы» вынесли, заслушав отчет Олега Клюя и информацию главы Сакской горорганизации ПР, депутата Верховного Совета Крыма Геннадия Литовченко. По результатам обсуждения горорганизация пришла к выводу о том, что Клюй нарушил устав ПР, не выполняя решения парторганизации, и нанес своей деятельностью вред репутации партии, так как дестабилизировал работу части депутатского корпуса, избранной от Партии регионов, а также отказывался выполнять решения фракции. Кроме того, «регионалы» посчитали, что мэр сознательно проигнорировал мероприятия избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году и не оказал должной поддержки кандидату-мажоритарщику от ПР Олегу Параскиву.

В связи с этим совет Сакской городской организации Партии регионов признал работу Олега Клюя неудовлетворительной и исключил его из ПР. Также «регионалы» будут добиваться досрочной отставки головы.

«За внесение дестабилизации в работу депутатского корпуса от Партии регионов и невыполнение его решений, нарушение прав и свобод граждан, не обеспечение осуществления предоставленных полномочий, выразить Клюю О.В. недоверие, как городскому голове, избранному от Партии регионов, и инициировать в Сакском городском Совете VI созыва, в соответствии с частями 2,3 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принятие решения о досрочном прекращении полномочий, как городского головы», – сказано в решении совета сакской ПР.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/435160.html

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вроде мера выбирают общегородским голосованием. А так сходка от ПР решила.
    Организованная преступная группировка с зарегистрированным названием Партия Регионов.

  2. 0

    0

    Билять!
    Так он, как МЭР, и не должен был, и НЕ ИМЕЛ ПРАВА, поддерживать вашего кандидата от партии рыгионов.
    Вот если бы он его поддерживал, — тогда бы его надо было отзывать и сажать в тюрму.
    А так, рыгоаналы могут снять его только с поста председателя городской организации ПР…
    Но, это если бы мы жили в нормальной цивилизованной стране, а не в стране уркопрезиндентов и зэкодепутатов!
    🙁

  3. 0

    0

    И вообще, дело мэра не кандидатов от ПР поддерживать, а работать на благо жителей города, которые дали ему работу, сверхзарплату, премии и тёплое кресло….
    Следить, чтобы в городе вода не пропадала на двое суток, чтобы чиновницы-казнокрадки с зэкодепутатами детей миллионами не обворовывали себе на мерседесы и коттеджи и чтобы кумовья-казнокрады тарифы не устанавливали для населения «с потолка» на крайслеры для ОПГ, как в нашем случае.
    А не способствовать им в этом, как в нашем случае, и кандидатов от партии регионов питарасить, пардон, — пиарить.

  4. 0

    0

    вот причины: glavcom.ua/articles/11217.html

    «…Олег Клюй только за последние 1,5 месяца трижды наложил вето на решения горсовета, связанных с незаконным выделением земли. Или экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, который наотрез отказывался на застройку Поликуровского холма. Выходит мэры, имеющие голову на плечах, неугодны некоторым дельцам внутри Партии регионов и депутатам, которые пришли в горсоветы работать, в первую очередь, на свой карман.

    Молчаливое согласие вышестоящего партийного руководства привела к тому, что местные регионалы «потеряли» голову. Этот процесс Иосиф Сталин называл «головокружение от успехов». Однако эти «успехи» проявились лишь в ударном освоении городских земель и бюджетов. Напомним, только депутаты имеют право принимать решения по земельным вопросам и распределению бюджета. При этом ответственность по закону ложится на мэров. Этим объясняется конфликты Партии регионов и мэров городов.»

Comments are closed.