Прокуратура требует от «Крымского Титана» возместить 3,6 млн грн за загрязнение воздуха

1
177
0
0

Генеральная прокуратура требует от ЧАО «Крымский Титан» возместить государству 3,6 млн грн за загрязнение атмосферного воздуха.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Днепропетровской межрайонной экологической прокуратурой в хозяйственный суд Днепропетровской области внесено исковое заявление о возмещении убытков за загрязнение воздуха в размере 3,6 млн грн филиалом ЗАО «Крымский Титан» – Вольногорским горно-металлургическим комбинатом.

По мнению надзорного органа, предприятие длительное время осуществляло свою финансово-хозяйственную деятельность без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при этом выбросы, по оценке экспертов, превышали предельно допустимые нормы.

Весной 2012 года Управление статистики в Крыму сообщало, что почти половина всех выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу от стационарных источников в Крыму приходится на завод «Крымский Титан» в Армянске (41,5% ). Армянск признан самым загрязнённым городом Крыма – 3,4 тыс тонн выбросов за первый квартал 2012 года. При этом в Симферополе, например, эта цифра составляет 532 тонны. Основным загрязняющим веществом «Крымского Титана» назван фтористый водород.

Уже в этом году на заводе «Крымский Титан» начнется строительство нового производства мощностью 80 тыс. тонн в год с последующим расширением до 120 тысяч, то есть планируется вдвое увеличить производство по сравнению с существующим в настоящее время.

«Наш план – производить на «Крымском Титане» 240 тыс. тонн диоксида титана в год, а это уже около 4% мирового рынка», – цитирует пресс-служба Group DF слова председателя Совета группы компаний Дмитрия Фирташа.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/433285.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.