Рада решила сажать чиновников-взяточников на 4 года

1
187
0
0

Верховная Рада ужесточила ответственность за подкуп работника государственного предприятия, учреждения. Депутаты 362 голосами поддержали соответствующий законопроект, внесенный бютовцем Андреем Кожемякиным, передает корреспондент УНН.

Указанным документом вносятся изменения в ряд статей уголовного кодекса. В частности, им предусматривается установить административную ответственность в размере штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов или общественные работы на срок до 100 часов за подкуп работника госпредприятия. А за повторный подкуп предлагается штрафовать на сумму от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При этом лицо, которое предлагало, обещало и давало взятки, может быть освобождено от уголовной ответственности при условии, если оно сообщит о лице или группе лиц, которые требовали взятку.

Также документом вносятся изменения в 368 статьи УК, предусматривающие усилить ответственность для должностных лиц за получение взятки. Документом предусматривается, что должностные лица за получение взятки наказываются штрафом от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов, или могут быть арестованы на срок от 3 до 6 месяцев, или лишены свободы на срок от 2 до 4 лет.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12793687/?frommail=1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Хороший законопроект — сажать чиновников-взяточников.
    У нас недавно тоже наш депутат от красноперекопска — Нечаев Александр, законопроект подал.
    Пол года думал и придумал:
    — внести изменения в административный кодекс и начать штрафовать крестьян за торговлю в неустановленных местах.
    (Напомню: раньше (до Нечаева) закон запрещал штрафовать жителей сёл за такую торговлю).
    Но Нечаев предложил депутатам исправить эту недоработку.
    Вот это законопроект за пол года придумал.
    Но таки выдал… отец родной, благодетель наш.
    Я даже догадываюсь чем он думал.
    У меня есть на примете ещё одна подсказка-законопроект для нашего депутата-благодетеля, в его стиле: «предложить депутатам ввести в налоговый кодекс новый налог, на надои молока и куриные яйца.
    Снесла курица яйцо — заплати 25 копеек налога в бюджет.
    Надоил литр молока — заплати 25 копеек налога в бюджет.
    Что хорошо, что данный законопроект не затронет личный кошелёк депутатов и не скажется на их налогах, платить придётся только крестьянам, как и в первом его законопроекте.
    Депутат!

Comments are closed.