Сегодня, 19 апреля, в Красноперекопске,в 17-30, состоятся праздничные мероприятия, посвященные 230-й годовщине вхождения Крыма в состав России

7
241
0
0

            Сегодня, 19 апреля 2013 года, в 17-30,  в Красноперекопске состоятся праздничные мероприятия, посвященные 230-й годовщине вхождения Крыма в состав России. Празднества организованы по инициативе Русской общины Крыма и политической партии «Русское Единство».

            19 апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. На полуостров после долгой войны пришёл мир. За небывало короткое время выросли города: Севастополь, Одесса, Херсон. Крым стремительно превращался в важнейший торгово-культурный центр Черноморья.

Присоединению Крыма предшествовала шестилетняя русско-турецкая война. Ее итогом стал договор 1774 года, по которому Османская империя отказалась от претензий на полуостров. Но само присоединение было бескровным. К тому моменту крымский хан отрекся от престола и оказался под защитой  Русской армии.

В центре Красноперекопска, возле фонтана, в 17-30,  состоятся торжественный митинг и праздничный концерт.

7 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Кто это такой грозный???)))))))))) Тыыыыы?))))))Ну насмешил! «Сапог» заведи сначала себе, дурашка))) И » может быть», » когда нибудь», выпив чего нибудь для храбрости( если жена позволит, а не прибьет к полу тапкой)- ты в реале отважишься выйти и взмахнуть кривой лапкой)))) Правда, я думаю, что при этом на улице не только ни одного » русского» не будет)))) А вообще- никого!))))) Храбрец, блин))))))

  1. 0

    0

    Овощ, это твоя судьба — ходить всю жизнь в сапогах. В огороде другой обуви нет.1

  2. 0

    0

    Что это за такой большой праздник и к чему он.Вот представим завтра татары соберуться и начнут на том же месте праздновать .Крымский поход на Москву 1571 г. И сожжение Девлет -Гиреем Российской столицы.Как это все будет выглядеть.Вообще шовинисты не соображают ,что творят.

  3. 0

    0

    Вообще советую всем сохранять следы преступлений оккупационной власти , указывающие на её беззаконные действия в виде документов из разных властных и коммунальных инстанций. А муслы пусть катятся в азию, их спрашивать никто здесь не будет, они уже дочирикались не меньше мувного быдла.

Comments are closed.