Так был ли выбор 24 марта 2013 года в г.Красноперекопске? Пример №3

5
231
0
0

Krasnoperekopsk  online: наш посетитель под ником Электорат прислал нам на электронную почту несколько публикаций, а скорее, подбор документов, анализируя которые можно сделать достаточно грустные выводы о характере  выборов в г.Красноперекопске за последние  годы. Предлагаем вашему вниманию. Хоть и с некоторым опозданием, ТРЕТЬЮ публикацию по данному вопросу

Электорат: Лидирующей тенденцией на протяжении данной избирательной кампании оставалось применение административного ресурса. А с учетом отсутствия общественного  интереса к этим событиям и низкого  уровня внимания со стороны СМИ, проявления админресурса получили повсеместный и масштабный характер.

Пример №2. Действие происходит в г.Красноперекопске в марте месяце, когда перед выборами,17 марта 2013 г. на центральной площади  города, был проведен широкомасштабный праздник  Масленица. И всё бы ничего, но на протяжении всего праздника, проводимого на деньги  громады (народа), на площади не просто присутствовал, а был активным действующим лицом сценария один из кандидатов в депутаты ВС Крыма. Всё дальнейшее становится понятным из приведённых ниже   документов и фотографий.

Выборы-масленица-жалоба

ОТВЕТ ИЗБИРКОМА КРЫМА:

Избирательная комиссияАвтономной Республики Крым

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 г. Симферополь 

 20 марта 2013 г.      

 № 1092 

 О жалобе кандидата в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 11 на промежуточных выборах депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым 24 марта 2013 года Синякова П. А., зарегистрированной в Избирательной комиссии Автономной Республики Крым 19 марта 2013 года под № 136  

 В Избирательную комиссию Автономной Республики Крым 19 марта 2013 года поступила жалоба кандидата в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 11 по выборам депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым Синякова Павла Анатольевича на действия кандидата в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 11 по выборам депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым Шмелькова Владислава Валериевича, относительно проведения предвыборной агитации.

 В жалобе субъект обращения просит Избирательную комиссию Автономной Республики Крым вынести предупреждение кандидату в депутаты в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 11 по выборам депутата Верховной Рады Автономной Республики Крым Шмелькову Владиславу Валериевичу.

 Свои действия субъект обращения с жалобой обосновывает тем, что 17 марта 2013 года на центральной площади Героев Перекопа в г. Красноперекопске был организован и проведен Шмельковым В.В. праздник Масленицы, где бесплатно раздавались блины, чай, проводились бесплатные аттракционы и другие мероприятия.

 Рассмотрев жалобу и приложенные к ней материалы, Избирательная комиссия Автономной Республики Крым установила.

 Решение исполнительного комитета Красноперекопского городского совета от 15 февраля 2013 года, на которое ссылается субъект обращения, как на запрещающее проводить на данной площади агитацию, утверждает перечень стационарных бесплатных мест размещения рекламных стендов и досок объявлений для предвыборной агитации, но никак не проведения праздничных мероприятий. Кроме этого субъект обращения с жалобой не предоставил в комиссию никаких других доказательств, на основании которых, комиссия могла бы установить наличие, либо отсутствие обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения жалобы в соответствии с Законом о выборах.

 Учитывая вышеизложенное, в соответствии с частями первой, второй, третьей, пунктом 4 части пятой статьи 47, статьями 85 – 90, руководствуясь пунктом 19 части второй статьи 25 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» 

 Избирательная комиссия

 Автономной Республики Крым п о с т а н о в л я е т :  

 1. Отказать в удовлетворении жалобы Синякову Павлу Анатольевичу кандидату в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 11.

 2. Направить копию данного постановления кандидату в депутаты Синякову П.А. и разместить на сайте Избирательной комиссии Автономной Республики Крым.  

 Председатель

 Избирательной комиссии

 Автономной Республики Крым                                М. МАЛЫШЕВ

Выборы-масленица-Шмельков-1

Выборы-масленица-Шмельков-2

Выборы-масленица-Шмельков-3

Выборы-масленица-Шмельков

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Прочитал!
    Это надо в прокуратуру жалобу на избирком крыма и… жалобу гаранту конституции прэзыдэнту януковычу. 🙂
    Вместе по ржём над результатом.
    ПитаРасы питарасят нашу страну и народ, как им заблагорассудится.
    Помню писали «Влад — честный и порядочный человек».
    Ржу пад сталом от честности и порядочности членов ПР, особенно «элитной» их части — перекопской гоп-компании.

  2. 0

    0

    Третье фото зачётное!
    «Рыгоаналы хавают прямо из миски покращэння от родной партии олигархов».
    Ну и, одновременно можно лицезреть истинное лицо рыгоанального лохтората «ЗА покращэння ужэ сёгодни».

Comments are closed.