В Красноперекопске обсудили создание индустриального парка

4
248
0
0

В Красноперекопском городском совете 19 апреля состоялось совещание по вопросу создания индустриального парка на территории города.В совещании приняли участие представители Рескомтопэнерго, Красноперекопского городского совета, а также представители различных служб горсовета.

 Участники мероприятия осмотрели земельный участок площадью 17 га, на котором может быть реализован данный проект.

 На совещании рассмотрены необходимые действия Красноперекопского городского совета и Рескомтопэнерго по созданию индустриального парка на территории города.Первый заместитель председателя Рескомтопэнерго Вадим Жданов отметил, что осмотренная территория соответствует необходимым требованиям, определенным законодательством Украины: «Наши совместные усилия будут способствовать реализации перспективного проекта по созданию индустриального парка на территории Красноперекопска и социально-экономическому развитию города и района».

Информация Республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике

http://www.ark.gov.ua/blog/2013/04/23/v-krasnoperekopske-obsudili-sozdanie-industrialnogo-parka/

P.S. Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Индустриальным парком является промышленная площадка на которой ведут свою деятельность несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Разместившие свои производства на общей территории предприятия чаще всего связаны общими цепочками создания добавленной стоимости и делят совместную инфраструктуру парка и услуги предоставляемые общественной или частной управляющей компанией. В химической отрасли часто используется название Химического парка.

Обязательные признаки:

Земля (вид разрешенного использования: промышленные земли)

Специализированные объекты капитального строительства

Инженерная инфраструктура

Наличие управляющей компании

Юридические условия (категория земли, вид разрешенного использования земли и зданий, наличие согласований со службами по вопросам пожарной, экологической безопасности, соблюдения установленных законодательством норм и требований)

Конкурентные признаки ИП:

Географическая близость рынков сбыта и трудовых ресурсов, наличие финансовых партнеров, транспортная доступность, интеграция нескольких видов транспорта (авто, жд, авиа, водный), избыточная обеспеченность энергетическими ресурсами, упрощенный порядок прохождения резидентами административных и разрешительных процедур, близость жилья и социальной инфраструктуры, возможность расширения и (или) диверсификации производства, передовые инженерные решения…

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пиз.ец городу!
    Похоже щырый уркаинец питарас, за небольшую мзду в свой карман, решил создать для жителей красноперекопска гетто, зону отчуждения непригодную для проживания.

    • 0

      0

      не надо бояться, они много болтают мало делают. Нечаев про инвесторов лапшу вешал и чем он сейчас занят? Правильно, за бабушками с творогом гоняется.

      Даже если и объявят об открытии площадки, фуй сюда кто с деньгами сунется, дураков нет!

  2. 0

    0

    Новые рабочие места, платежи в бюджет. Промышленность города развивается. Разве это плохо? Разве было хорошо, когда единственное градообразующее предприятие (КСЗ) работало в пол-силы и другой альтернативы не было?

    • 0

      0

      какой наивный люд 🙁

      Сода работала в полсилы чтобы продаться Фирташу за полпирожка.
      На сегодняшний день на город выделяют крохи.
      Попросите своего мохнатого добродетеля Фирташа шоб не выводил бабло из Крымсоды в оффшоры — будем жить как в Ковалевке.

      io.ua/1093996p

      а не посреди пустырей с перекатиполе.

Comments are closed.