В Крым привезли мощи святого Лазаря

0
217
0
0

В Крым привезли ковчег с частицами мощей святого Лазаря Четверодневного. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.  Ковчег с мощами пробудет поочередно в крымских храмах с 4 апреля по 29 мая.

 В частности, с 4 по 7 апреля мощи будут находиться в Свято-Троицком женском монастыре в Симферополе. Затем мощи перевезут в Храм Трех Святителей, а с 12 по 15 апреля – Кафедральный собор апостолов Петра и Павла.

 Затем мощи отвезут в Севастополь (Свято-Владимирский Херсонесский собор и Свято-Покровский собор), Ялту (собор Александро-Невского), Ливадию (Крестовоздвиженский храм), Алупку (храм Архистратига Михаила), Алушту (храм всех Крымских Святых и Федора).

 Кроме того, поклониться мощам можно будет в Бахчисарае (храм Феодоровской иконы Божией матери), Саках (Церковь Илии Пророка), Евпатории (Свято-Никольский храм), Белогорске (Свято-Никольский храм), Кировском (храм святого Амвросия Оптинского) и Старом Крыму (храм Успения Пресвятой Богородицы).

 СПРАВКА. Лазарь из Вифании – согласно Евангелию от Иоанна житель Вифании, брат Марфы и Марии, которого Иисус Христос воскресил через четыре дня после смерти.

http://www.kianews.com.ua/node/53998