В Крыму опять выборы. На этот раз в Курултай крымскотатарского народа

3
236
0
0

Ещё 12 января в г. Симферополь состоялась 5-я сессия Курултая крымскотатарского народа V созыва. В ходе  работы делегаты Курултая крымскотатарского народа V созыва   утвердили  «Положение о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа», согласно которому в избирательном процессе могут принимать участие крымскотатарские общественные и политические организации и их блоки. Выборы 250 делегатов будут осуществляется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе.

При этом выборы 50 делегатов Курултая крымскотатарского народа будут проводиться по пропорциональной системе в едином многомандатном избирательном округе, включающем в себя территорию АР Крым, Запорожской и Херсонской областей, г. Киева и Республики Узбекистан, по избирательным спискам крымскотатарских общественных и политических организаций и их блоков.

А 200 делегатов будут избраны в многомандатных мажоритарных избирательных округах, образуемых Центральной избирательной комиссией на территории АР Крым, Запорожской и Херсонской областей, Республики Узбекистан и в одномандатном избирательном округе, включающем в себя г. Киев и населенные пункты Киевской области.При этом, в окончательной редакции «Положения….» предусмотрена норма, позволяющая максимально разукрупнить многомандатные мажоритарные избирательные округа – до избрания не менее 2 делегатов Курултая. 

По данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, согласно постановлению комиссии выборы в Красноперекопском регионе состоятся   12 мая 2013 г. Квота на наш регион – 6 депутатов.

Постановление №13 ЦИК Курултая крымскотатарского народа от 15.03.2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 13

Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа

«Об утверждении  составов окружных избирательных комиссий » 

15 марта 2013 года                                                                         г. Симферополь

 В соответствии с пунктами 17.1 и 17.2  статьи 17 «Положения о выборах делегатов Курултая крымскотатарского народа» и на основании календарных планов  Центральная избирательная комиссия

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. На основании представленных региональными меджлисами кандидатур и по предложениям крымскотатарских общественных и политических организаций и их блоков  – субъектов избирательного процесса по выбору делегатов действующего состава Курултая крымскотатарского народа  сформировать составы Ислямтерекской (Кировской), Оркъапу (Красноперекопской), Сейтлерской (Нижнегорской), Судакской и Херсонской окружных избирательных комиссий.

 2. Утвердить председателями, заместителями и секретарями окружных избирательных комиссий следующих лиц:  

№ округа                                                                                                  15

наименование окружной избирательной комиссии        Оркъапы 

центр расположения                                                                       с. Воинка  

       имя, фамилия                        наименование организации подавшей представление          

 1.Сание Сеттарова             Региональный меджлис         председатель комиссии

 2. Зенуре Суюнова             Маарифчи                                       зам.председателя комиссии

 3. Певзие Измайлова        Региональный меджлис         секретарь

http://qtmm.org/постановление-13-цик-курултая-крымскотатарского-народа-от-15-03-2013

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все члены этой потасовки должны быть осуждены по понятным уголовным статьям и это будет сделано

Comments are closed.