В Крыму осудили главу участкома за присвоение зарплаты уборщицы

1
214
0
0

В Крыму осудили главу участкома за присвоение зарплаты уборщицы. Как говорится в приговоре Судакского горсуда АРК, текстом которого располагает Бюро судебной информации, председатель участковой избирательной комиссии № 010960 одномандатного избирательного округа № 8 (пгт. Советское), будучи должностным лицом, внесла в официальные документы — табели учета информации — заведомо ложные сведения.

Так, 31.10.2012 года пенсионерка составила табель учета рабочего времени технического работника, в котором указала, что он с 16 по 30 октября на протяжении 8 часов ежедневно, выполнял работу по уборке помещения для голосования. Она подписала табель и поставила печать, затем составила акт приема-передачи оказанных услуг и  предоставила документы в бухгалтерию окружной избирательной комиссии, на основании которых лицу была начислена заработная плата — 422 гривны 68 копеек. Однако глава участкома, говорится в приговоре, забрала эти деньги себе, поскольку никто здание не убирал и данные в документы она внесла самовольно. Этим она нанесла убытки государству на сумму 422 гривны 68 копеек.

Действия пенсионерки были квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины, как присвоение чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и по ч. 1 ст. 366 УК Украины — как  выдача должностным лицом заведомо ложных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.

В феврале 2013 между прокурором и подозреваемой было заключено соглашение о признании вины.

В итоге суд утвердил это соглашение и признал женщину виновной. Судакский суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы, но по ст. 75 УК Украины освободил от отбывания основного назначенного наказания с испытанием в 2 года.

Кроме того, по ч. 1 ст. 366 УК Украины женщине был назначен штраф в размере 850 гривен.

http://court.investigator.org.ua/?p=8133

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    херасе 2 года за 422,68 грн. Региональный — самый гуманный суд в мире!
    за кражу из кошелька Семьи будут карать жестоко несмотря на политпринадлежность!

    Сдается мне, что не захотела написать правильное число за ПР в протоколе голосования — получила репрессии!

    Трепещите овощи!

Comments are closed.