В Крыму практически ликвидируют украинские военкоматы, а жители полуострова массово игнорируют последний призыв

0
232
0
0

 

С 1 июня 2013 года в Республике Крыму украинские военные комиссариаты будут переведены на резервную службу. Об этом сообщил военный комиссар Крыма генерал-майор Владимир Данчук.

Количество сотрудников в военкоматах будет сокращено до минимума. К примеру, в Симферопольском военкомате из 29 сотрудников останется пятеро, в Первомайском — из шести останется трое, в Ялтинском — останется 4 человека.

«К службе в резерве перейдут военные комиссариаты. Идет сейчас сокращение личных составов и буквально с 1 июня мы перейдем на новые штаты. Мы переведем к такой службе военные комиссариаты, в частях она уже существовала и сейчас существует», — рассказал Владимир Данчук.

Интересно, что даже нынешний состав военкоматов не в состоянии обеспечить призыв в украинскую армию молодых жителей Крыма. Так в ходе весенний кампании по призыву в Вооруженные Силы Украины на территории Крыма в районные и городские призывные комиссии не явилось 1175 человек. Особенно большая неявка в военкоматы зафиксирована в Судаке, Феодосии, Ялте, в Бахчисарайском, Нижнегорском, Советском и Черноморском районах.

Руководство военкоматов грозит уклонистам штрафами — 85 грн. за первую неявку, и 225 грн. за повторную неявку. Призывников, не появлявших в военкоматах 3 года пугают тюремным заключением сроком до трех лет. При этом военком Крыма заявил, что розыск уклонистов — задача милиции, а не его подчиненных

 

http://novoross.info/politiks/17750-v-krymu-prakticheski-likvidiruyut-ukrainskie-voenkomaty-a-zhiteli-poluostrova-massovo-ignoriruyut-posledniy-prizyv.html