В Украине с 15 апреля вводят новые Правила дорожного движения: уберите автомобили с газонов.

7
196
0
0

С 15 апреля в Украине начнут действовать новые правила дорожного движения, которые предусматривают ряд нововведений. Об этом сообщает пресс-служба Государственной автомобильной инспекции в Киеве. «Кабинетом Министров Украины приняты изменения в Правила дорожного движения, которые вступают в силу с 15 апреля 2013 года (постановление Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 №111), — говорится в сообщении.

            Эти изменения предусматривают ряд нововведений. В первую очередь это касается применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки.

            По новым правилам дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой.

            Кроме того, вводятся новые термины: “островок безопасности”, “газон”, “дневные ходовые огни”, “маневрирование”, “регулировщик”, “усовершенствованное покрытие”.

            Для снижения риска возникновения ДТП на загородных дорогах ПДД дополнены новым требованием — в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

            Предусмотрено также ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком “Дети”. Водители, которые двигаются по смежной полосе, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости — остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса.

            Согласно новой редакции ПДД, к белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

             Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, “Пункт остановки трамвая”, “Конец пункта остановки трамвая”, “Культовое сооружение”, “Промышленная зона”, “Фото-, видеофиксация нарушений”.

            В новых ПДД изменили понятие темного времени суток. Теперь это “часть суток от заката до восхода солнца”. Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) и до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

             Ранее в ГАИ рассказали, что за невыполнение новых правил дорожного движения в части обязательного включения дневных ходовых огней на всех транспортных средствах вне населенных пунктов, некоторое время штрафовать не будут.

http://www.auto-service-sell.com.ua/vse-novosti/ukraina/v-ukraine-s-15-aprelya-vvodyat-novye-pravila-dorozhnogo-dvizheniya.html

P.S. В Симферополе 15  апреля 2013 г. : Восход Солнца 05:56     Закат Солнца 19:30   

        В Красноперекопске                                  Восход 05:56                        Закат 19:33

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У моих знакомых сегодня ночью во дворе на 1 микрорайоне поснимали номера со всех автомобилей, стоящих на газоне.
    А до 15 числа ещё 2 дня.

  2. 0

    0

    Нада было не только номера поснимать , запарили уже со своими корытами 🙂

  3. 0

    0

    Просто завтра «день работника ГАИ».
    Вот они и решили дань на 2 дня раньше собрать, чтобы было на что бухать три дня. Деньги сегодня нужны, чтобы затариться, а не после 15 числа.
    Зато «обещали» теперь три дня не штрафовать, сами будут в ауте, отходить до 17 апреля.
    «Новому каналу» вообще респект, они открыто в своей рекламе анонсировали, что ко дню гаешника покажут американский фильм «Тупой и ещё тупее»!
    Присоединяюсь!
    С праздником «дорогие» (очень дорого обходитесь водителям) работники ГАИ!
    Тьфу на вас ещё раз!

  4. 0

    0

    «Усовершенствованное покрытие» — это те расхреначенные в хлам дороги, асфальт с которых сошел вместе со снегом?

  5. 0

    0

    нач.гаи-хабарнык , у тебя видать даже виласипеда нет 🙂

  6. 0

    0

    Слышь Вован , а когда это на газоне машину ставить разрешалось , если не Гаи , то ЖЭО по любому штраф может выписать 🙂

  7. 0

    0

    Машину на газоне, пешеходных дорожках? тротуарах и раньше ставить было нельзя, только штрафовать за это Гаишники не могли, а ЖЭО не хотело 🙂

Comments are closed.