Волейболисты «Крымсоды» завоевали серебро чемпионата Украины

0
122
0
0

Красноперекопская «Крымсода» заняла второе место в чемпионате мужской украинской волейбольной Суперлиги сезона-2012-2013. В финальной серии подопечные Евгения Бородаенко в золотом сете 27 апреля уступили харьковскому «Локомотиву». Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил исполнительный директор Федерации волейбола Крыма Николай Герасенко.

В первом матче финальной серии 20 апреля в Красноперекопске победила «Крымсода» — 3:2. Для завоевания золотых медалей крымчанам нужно было в субботу выиграть и в Харькове. Но «Локомотиву» удалось взять реванш – 3:0 (25:21, 25:15, 25:19). По регламенту, в случае равенства после двух встреч был назначен золотой сет. Чемпионом становился тот, кто первый наберет 15 очков. С этой задачей успешнее справились харьковчане. Они взяли верх – 15:10 и в 13-й раз стали сильнейшим мужским волейбольным клубом Украины. А «Крымсода» в 4-й раз в своей истории (и второй сезон подряд) получила серебряные награды за второе итоговое место.

«Команда из Красноперекопска была очень близка к заветной цели, — рассказал Н.Герасенко – Считаю победу «Крымсоды» в первой игре достойным примером силы нашего клуба. Увы, сегодня подопечным Евгения Бородаенко совершить новый подвиг не удалось. «Локомотив» выглядел чуть собраннее, чуть более нестандартно, чуть сильнее, чуть азартнее. Этого и хватило для того, чтобы одолеть волейболистов из Красноперекопска.»

Второе место в чемпионате Украины позволит «Крымсоде» осенью стартовать в волейбольном еврокубковом турнире.

Источник: http://investigator.org.ua/news/83044/

© Центр журналистских расследований