Выполнили ли руководители Красноперекопска требования Закона об опубликовании сведений из деклараций о доходах и расходах за 2012 год?

0
192
0
0

В газете «Перекоп» №14 от 13 апреля 2013 г. микроскопическим шрифтом опубликована неприметная на первый взгляд, но очень интересная заметка: Сведения, указанные в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 год, городского головы и его заместителей.

Из нее можно понять, например, что доходы мэра и первого заместителя за месяц составили более 9 тыс.грн. (а вот, о том, что это за доходы: зарплата с премиями, материальная помощь, подарки, или другие доходы можно только догадываться). Ну и еще то, что у всех есть гаражи, а автомобили есть только у двоих заместителей. Ну и на том спасибо…

А вот, что по этому поводу говорит закон:

Сведения, указанные в декларациях руководителей органов местного самоуправления и их заместителей, подлежат обнародованию в течение 30 дней со дня их представления путем опубликования в официальных печатных изданиях соответствующих органов местного самоуправления  (часть 2, статьи 12, Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции»).

Согласно примечанию (пункт 7) к Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, утвержденной этим Законом: «Сведения о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика или серии и номере паспорта гражданина Украины, которые указываются в позициях 1 и 4, и о местонахождении объекта указываются в позициях 2 и 23-34, являются информацией с ограниченным доступом и не подлежат обнародованию». 

images (1)

То есть, все остальные сведения указанные в декларации, включая конкретные сведения о заработной плате, другие выплаты и вознаграждения, материальной помощи, подарках, об имуществе, транспортных средствах, находящиеся в собственности, в аренде или на ином праве пользования, вклады в банках членов семьи, финансовые обязательства декларанта другие его расходы и членов его семьи, должны быть обнародованы, путем опубликования в официальных печатных изданиях! 

Неужели и подарков в 2012 году никто из руководителей не получал, и членов семьи нет, и доходов — расходов у семей нет – ну прямо все  как бедные родственники.

Да и не лишним было бы опубликовать сведения из деклараций секретаря совета и управляющего делами, или они к руководителям местного самоуправления  в Красноперекопске уже  не относятся, а в Ялте например относятся http://ugyalta.com/gazeta/470/1365135844/.

Материал получен посредством обратной связи от автора

Остап Бендер