За время отопительного сезона Крым был обеспечен газом местной добычи на 82%

0
137
0
0

 Компания «Черноморнефтегаз» завершила отбор природного газа из Глебовского подземного хранилища и приступило к профилактическим работам на объекте.

По данным пресс-службы компании, за пять месяцев отопительного сезона из хранилища отобрали 327 млн. кубометров природного газа, что на 54 млн. кубометров больше, чем в прошлый отопительный сезон. Связано это с тем, что «Черноморнефтегаз» увеличивает свою долю в обеспечении Крыма газом собственной добычи.

Рост добычи на шельфе Черного моря, увеличение закачки природного газа в Глебовское подземное хранилище в прошлом году и относительно теплая погода позволили в этот отопительный сезон максимально обеспечить Крым газом добычи «Черноморнефтегаза» — на 82%.

До конца года «Черноморнефтегаз» планирует увеличить добычу газа на 40% до 1,6 млрд. кубометров и обеспечить потребителей Крыма газом собственной добычи на 82%, а в 2014 году — на 100%.

Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре прошлого года «Черноморнефтегаз» завершил закачку природного газа в Глебовское подземное хранилище, в хранилище поступило 369 млн. кубометров природного газа.

http://e-crimea.info/2013/04/02/66430