Житель Красноперекопского района семь лет хранил дома боеприпасы

0
163
0
0

В Красноперекопском районе задержан 45-летний местный житель, хранивший у себя дома взрывоопасные предметы.

В ходе проведения осмотра частного домовладения в одном из сел Красноперекопского района на столе были обнаружены и изъяты металлические предметы, которые были отправлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Симферополя. По заключению экспертов, изъятое является подрывателями к двум артиллерийским снарядам и содержит взрывчатое вещество, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

«Как пояснил подозреваемый, в 2006 году он нашел возле городской свалки два снаряда с времен Великой Отечественной войны. Затем он снял с боеприпасов металлический корпус и отнес их в картонной коробке домой. Мужчина даже не задумывался о том, что подвергает опасности не только себя, но и окружающих», — отметили в секторе.

На вопрос правоохранителей о том, зачем ему взрывчатка, злоумышленник ответить не смог.

Ему инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 263 («хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

http://an.crimea.ua/news/crimea/proischestvie/jitel-krasnoperekopska-sem-let-hranil-u-sebya-doma-boepripasi/