Глава Севастополя: «Львовскую брусчатку залили кровью не советские воины и не НКВД, а карательные части СС «Галичина» и «Нахтигаль»!»

3
358
0
0

«Вопросы использования или не использования в праздничных мероприятиях флагов и государственной символики бывшего Советского союза, а также «Знамени Победы» не входят в компетенцию областных советов и, тем более, ультранационалистической партии «Свобода». Это прерогатива Верховной Рады, которая поддержала наших ветеранов, пожелавших встречать 9 мая под знаменем Победы, знаменем, которое гордо развивалось над поверженным Рейхстагом!» — заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба в ответ на запрет советской символики Львовским горсоветом.
Глава Севастополя отметил, что «под знаменем Великой Победы через всю страну и Европу бок о бок прошагали и украинцы, и русские, и татары, и грузины… Они проливали свою кровь, отдавали свои жизни, в том числе, и за Львов!»
«И когда представитель «Свободы», господин Любомир Мельничук говорит о людях «которые помнят каждый квадратный метр брусчатки, покрытый кровью украинцев…», он откровенно лукавит. Эту брусчатку залили кровью не советские воины и даже не НКВД, а его «братья» из карательных частей СС «Галичина» и «Нахтигаль». Эти карательные части формировались фашистами из числа предателей, бандитов и отъявленных негодяев. Это они во Львове расстреливали и вешали на балконах знаменитого Львовского оперного театра своих же – украинцев и евреев! Это они расстреливали советских солдат, освобождавших Родину от коричневой чумы. И подтверждением моих слов может служить недавнее событие в соседней Польше, где на рассмотрение парламента вынесен вопрос о приравнивании ОУН УПА к фашисткой организации!» — заявил Владимир Яцуба.
«Попытки оправдать сегодня фашистских прихвостней, предателей тем, что они, якобы, боролись за независимость Украины, звучат совсем неубедительно! Более 20 лет Украина – отдельное, совершенно независимое государство: нет «Советов», Сталина, НКВД… За что же «Свобода» и ей подобные борются сегодня? Что плохого сделали им ветераны – солдаты Великой Победы, освободившие мир от Бухенвальда и Освенцима, от газовых камер и печей, подарившие жизнь и надежды миллионам людей?…» — резюмировал глава Севастополя.
Владимир Яцуба отметил, что 9 мая в городе-герое будет проходить под Знаменами Победы.
Председатель городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Сергей Рыбак, также высказал мнение севастопольских ветеранов: «Мы в Севастополе против всяческих противостояний. И не смотря на распри, которые устраивают разные политические партии, 9 мая ветераны будут идти в первых рядах и нести знамя Победы, добытое кровью наших воинов!».

http://novoross.info/politiks/17961-glava-sevastopolya-lvovskuyu-bruschatku-zalili-krovyu-ne-sovetskie-voiny-i-ne-nkvd-a-karatelnye-chasti-ss-galichina-i-nahtigal.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В заявлении ( заезжого) Севастопольского головы явно прослеживается ненависть к своим политическим опонентам тоесть к Свободе.Вот они плохие ,а мы регионалы хорошие так любим и заботимся о наших ветеранах .Выливая кучу грязи ничем не подтвержденной Севастопольский голова почемуто молчит о том почему при их власти солдаты Третьего Рейха например бывший младший офицер имеет пенсию 2500 евро(30 тыс гривен) плюс льготы,которые в этой стране существует не только на бумаге.Победители в нашей стране живут на много хуже побежденных. Насчет ОУН-УПА то хотелось бы напомнить уважаемому голове ,что решением Высшего Админ Суда Украины в том числе и Нюнбергским трибуналом эти организации осуждены как фашистские небыли. А насчет Польши то почему Севастопольский голова лукавит и молчит насчет того ,что в этой стране запрещена коммунистическая символика.Она приравнена к нацистской.За красный флаг ,звезду ,серп и молот можно получить 2 года.

  2. 0

    0

    у партии регионов единственный шанс выиграть выборы 2015г. только у Тягнибока, вот и раздувают «мыльный пузырь зловещего национализма».
    Ветеранам ВОВ они способны предложить только 1000 грн. пенсии и 100 грн. к 9 мая. В той же России льготы у ветеранов: пенсия в 2р выше, бесплатное санаторное лечение, авиаперелеты бесплатно по СНГ.
    Яцуба приоткрыл к празнику свое гнилое нутро.

Comments are closed.