29 апреля в Украине стартовала акция «Георгиевская ленточка». Об этом сообщают организаторы акции.

2
156
0
0

 

«Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь. Сделай георгиевскую ленточку символом твоей памяти – прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля», – призывают организаторы.

Акция под лозунгом «Я помню! Я горжусь!» продлится до 9 мая.

СПРАВКА. Знаком акции является георгиевская ленточка, цветовая гамма которой использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы». Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Этот символ прижился в обществе как символ Дня Победы, символ доблести и славы. Акция «Георгиевская ленточка» по инициативе журналистов впервые прошла в 2005 году в России, в Украине – в 2006 году.

http://www.kianews.com.ua/news/260413/segodnya-v-ukraine-nachnut-razdavat-georgievskie-lentochki

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    В годы Второй Мировой Войны Георгиевскими Крестами награждали только в Русском Корпусе (воевавшем на стороне Гитлера). В Советском Союзе никогда не было георгиевских лент( только Гвардейские ленты и ленты ордена Славы). Это очередное глумление не имеющее аналогов.Носить и вешать ленты которые носили русские фашисты -это позор.

Comments are closed.