Экономист: 15 дней пьяных майских каникул нанесли Украине большой урон

1
250
0
0

Майские праздники и почти полмесяца гуляний и отдыха на Украине нанесли огромный урон экономике страны. 15 дней хозяйственный комплекс практически не работал, банковская система стояла, предпринимательские структуры тоже. Между тем правительству надо отдавать огромные долги. Об этом заявил известный экономист Олег Соскин.

«Пока украинцы веселились и ходили маршами, долги никуда не делись. В частности, до 8 мая правительство надо было вернуть 1,4 млрд. долларов Международному валютному фонду, а также рассчитаться с «Газпромом» и структурами Дмитрия Фирташа за потребленный в апреле газ. Пока нет никакой официальной информации о том, рассчиталась ли Украина с этими долгами, – отметил Соскин. – Если не рассчиталась, то на эту сумму ежедневно начисляется пеня, которую тоже нужно будет оплатить. К тому же до конца года Украина должна вернуть МВФ еще 3 миллиарда долларов, а также наполнить пустые газохранилища».

При этом экономист напомнил, что на протяжении января-апреля 2013 правительство Азарова-Арбузова совершило заимствований на сумму 62 миллиарда гривен.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

«Кто-то должен за это отвечать. А где президент? Он отдыхает, премьер-министр вообще неизвестно куда делся, председатель Верховной Рады все время занимается только тем, что возлагает цветы к памятникам и ходит по церквям, парламентская оппозиция гуляет. Кто же будет работать? А пока вся страна гуляет, кредиторы требуют своевременного погашения и обслуживания долгов, а также начисляют пеню за задержку с выплатами. И дефолт тоже не будет учитывать праздники и выходные. Итак, платить надо. А поскольку вся страна живет в долг, то с каждым днем ​​платить приходится все больше», – резюмировал Соскин.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/438082.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Однако чем больше Песков (которого, кстати, постоянно уличали в неумелом вранье) будет пыжиться и пытаться изобразить, что, мол, все в порядке – тем больше подозрений будет рождаться в умах россиян.

Comments are closed.