Александр Халин возглавляет Ostchem, управляющую химическими активами Дмитрия Фирташа, с осени 2010 года. В Ostchem он пришел с должности генерального директора Крымского содового завода, которым управлял два года. До этого Халин работал на разных должностях в концерне «Стирол» и на «Ривнеазоте».
Знание специфики работы заводов изнутри позволило Александру Халину успешно консолидировать деятельность «Ривнеазота» и трех химических заводов («Стирола», черкасского и северодонецкого заводов «Азот»), которые в 2010-2011 годах купил Дмитрий Фирташ.
Вместе с финансовым директором Ostchem Олегом Киктой Александр Халин сделал из четырех предприятий единую компанию, способную эффективно работать. В частности добился того, что количество остановок на предприятиях из-за нехватки сырья сведено к минимуму, клиенты всегда могут получить нужный им товар на любом заводе. В результате созданная вертикально интегрированная структура смогла потратить на модернизацию производства в 2011-2012 годах почти 2 млрд. грн., что позволило заводам уменьшить себестоимость продукции и сократить расходы на газ.
«Для нас главным итогом 2012 года является то, что Украина стала сильным игроком на мировом рынке удобрений. Порт «Южный» теперь один из трех крупнейших хабов в мире, по которым определяются мировые цены. Вы можете открыть международные бюллетени и убедиться в этом сами. Мы стали крупнейшим мировым производителем карбамида и селитры в Восточной Европе», — уверен Александр Халин.
Ostchem смогла улучшить позиции на мировых рынках еще и за счет того, что у Group DF есть собственный порт — «Ника-Тера», что дает компании возможность выстроить более надежный канал поставок продукции, накапливая в порту большие объемы удобрений для больших оптовых покупателей.
http://himprom.ua/gendirektor-ostchem—odin-iz-luchshih-top-menedzherov-ukrainy-new5260
молодцы ребята, хорошо управляют и на фонде зарплаты Титана и Соды не забывают съэкономить.
Comments are closed.