Губит людей не пиво…

0
281
0
0

Сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции по подозрению в вымогательстве и получении взятки задержали одного из сельских глав северного района автономии. Не секрет, что лето на крымском полуострове – жаркая пора для бизнесменов. Вместе с тем, порой случается так, что честные предприниматели становятся заложниками алчности чиновников.

Так, в УГСБЭП Крыма обратился житель одного из сел автономии, который стал жертвой вымогательства со стороны председателя сельского совета, по своему статусу являющемуся государственным служащим 4 категории, 8 ранга.

            — Мужчина сообщил, что решил заняться реализацией напитков и в установленном законом порядке обратился за помощью в сельсовет. В свою очередь, за выдачу разрешения на реализацию пива и кваса сельский голова потребовал от предпринимателя «вознаграждение» в размере 4 тысяч гривен, — рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

            Взяточника задержали с поличным при получении указанной суммы. За такой способ незаконного обогащения госслужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

            В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом).

http://mvs.gov.ua/mvs/control/ark/ru/publish/article/89444