Мэру Мелитополя грозит 15 лет тюрьмы

1
290
0
0

Городскому голове Мелитополя Сергею Вальтеру, возглавлявшему организованную преступную группу, грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как рассказали в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, досудебное расследование в отношении участников ОПГ завершено.

Сообщается, что организованная преступная группа организовала систему поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками. В группировку вошли мэр, два его заместителя, начальник одного из секторов исполнительного комитета городского совета, а также директор коммунального предприятия.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Чиновники заставляли руководителей предприятий, осуществляющих перевозки автобусными маршрутами, платить обязательные «денежные взносы». Ежемесячная плата с одного транспортного средства составляла от 340 до 800 гривен. Цена при этом зависела от прибыли, который приносил маршрут. За 2011-2012 годы такая «схема» позволила чиновникам обогатиться на сумму более 1,5 млн грн.

Участникам ОПГ инкриминируют совершение 13 уголовных преступлений, среди которых получение взяток, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал «Обозреватель», 7 февраля 2013 года мэру Мелитополя и его заместителю правоохранительными органами предъявлено обвинение в совершении целого ряда преступлений.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/13057027/?frommail=1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Шо? В Мелитополе тоже мэр ОПГ организовал?
    Только схема другая.
    Наши посерьёзнее работают, «не отходя от кассы», никаких тебе посредников при поборах.
    Напрямую из бюджета сосут.
    Всё схвачено, со всеми договорено, все свои, все в доле, прукуратура и убэп глухие и слепые, — ОПГ.

Comments are closed.