Милиция призвала родителей сообщать о вымогательстве «добровольных взносов» в школах и детсадах по телефонам (044) 271-60-16 или (044) 271-60-16

3
224
0
0

            Правоохранители призывают родителей контролировать использование средств, перечисляемых в качестве «благотворительных взносов» в дошкольные и школьные учебные заведения и перечислять средства только на расчетные счета, а не давать наличными. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУМВД в Киевской области, пишет Интерфакс-Украина.

            «Законодательством установлено, что образование в школах и детских садиках государственной и коммунальной собственности является бесплатным. В учебных заведениях благотворительными взносами могут заниматься только родительские комитеты, и ни директор, ни заведующий, ни учителя не имеют никакого отношения к таким взносам. Нельзя никого вынудить сдавать средства на содержание школы или детсадика. Все взносы – исключительно по желанию родителей», — отмечают в милиции.

            В ГУМВД призывают родителей контролировать использование средств, которые сдаются в качестве «благотворительных взносов»: «Для этого необходимо перечислять деньги на расчетный счет школы или садика, указав целевое назначение, например, «Средства на ремонт спортивного зала детского сада №…», а не давать определенную сумму кому-то в руки. У каждого учебного заведения есть соответствующие счета в банковских учреждениях, о которых родители даже не догадываются».

            Милиция предлагает родителям, у которых требуют средства на «благотворительные средства», обращаться в управление Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями по телефонам  (044) 271-60-16, (044) 271-60-16     или    102.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Если не будут собирать «налог» с родителей — чем я буду платить Мативашу и Сове в исполкоме за ходотайство оставить меня при …деньгах?
    Как я встречу знаменательную дату — 59-годовщину?

    • 0

      0

      А 32 миллионов каждый год мало вашему ОПГ? Надо ещё и детей обобрать?

  2. 0

    0

    Так, а кули звонить, если разбираться с вопросом скинут им же в Красноперекопское ОПГ? И Олень даст Мишиной медаль или может даже орден за заслуги перед ОПГ (Остаётся только надеяться, что посмертно. И больше никто и ни когда не будет обворовывать нас и наших детей).

Comments are closed.