Названы самые загрязненные города Украины за 2012 год:высокий уровень загрязнения отмечен в Киеве, Красноперекопске, Мариуполе, Донецке, Кривом Роге…

4
538
0
0

За 2012 год наибольший уровень загрязнения воздуха, который оценивался по комплексному индексу загрязнения атмосферы (КИЗА), как очень высокий зарегистрирован в пяти городах Украины – Одессе, Горловке, Армянске, Славянске и Днепродзержинске.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, оценка загрязнения атмосферного воздуха на территории Украины за 2012 год осуществлялась по данным наблюдений, которые проводились в 53 городах на 163-х стационарных и двух маршрутных постах государственной системы мониторинга гидрометеорологической службы.

Высокий уровень загрязнения отмечен в Киеве, Красноперекопске, Мариуполе, Донецке, Кривом Роге, Макеевке, Ужгороде, Ровно, Днепропетровске, Дзержинске, Рубежном, Енакиево, Лисичанске, Херсоне, Северодонецке, Запорожье, Краматорске, Николаеве и Луцке. При этом поясняется, что сравнительная оценка загрязненности воздуха в Украине проводится по комплексному индексу загрязнения атмосферы – это безразмерный показатель, который учитывает индекс загрязнения воздуха отдельной примесью и класс опасности загрязняющего вещества.

Выделяются четыре уровня загрязнения: безопасный – если значения КИЗА не превышают 5, повышенный – 5-7, высокий – 8-13 и очень высокий – 14 и выше. При этом отмечается, что в Мариуполе за 2012 год КИЗА расценивался как высокий, тогда как за 2011 год – очень высокий.

http://health.mail.ru/news/177750/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Армянск-Красноперекопск — нам должны молоко бесплатно давать, и пособия, а могут только самые высокие тарифы на коммуналку делать шавки радовские.
    Пускай дают звание и корочки «проживающий в Северном Крыму», а по ним льготы нам!!!
    P/s/ губу уже закатал))

  2. 0

    0

    Надо пару дней устроить общеперекопский митинг с перекрытием трассы, чтобы центральные каналы спохватились (особенно 1+1 такие акции любит), и показали по центральным телеканалам что у нас происходит.

    • 0

      0

      точно, эдак в середине июля, когда трассу и перейти сложно, думаю ее перекрытие заметят.

  3. 0

    0

    Вот только кто организует? КПУ, Свобода пора уже переходить от бумажек-запросов к делу.

Comments are closed.