Отчет начальника Красноперекопского горотдела милиции И.Я.Хомина за 2012 год.

2
243
0
0

Отчет начальника Красноперекопского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины   в Автономной Республике Крым по обеспечению общественного порядка в г. Красноперекопск за 2012 г.

За отчетный период 2012 года на территории обслуживания Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым зарегистрировано 35 преступлений  которые были совершены в общественных метах что более чем в два раза меньше по сравнению с 2011 годом (84 преступления), при этом также уменьшилось преступлений  совершенных на улицах 11 в 2011 году 48 преступлений.

            Большее количество преступлений в общественных местах совершено в период с 20.00 до 08.00 часов.

            Динамика осуществления уличных преступлений за 2012 год показывает увеличение совершенных преступлений по некоторым статьям. Так с начала 2012 года по статье 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство) совершено 4 преступления, за аналогичный период 2011 г. совершено 3 преступления, незаконное хранение оружия совершено 1 преступление в 2011 году 0, по статье 369 ( взяточничество ) совершено 2 преступления которые  раскрыты  (в 2011 -0).

            Динамика уличных преступлений за 2012 год также показывает уменьшение совершенных преступлений имущественной направленности, так по статье 185 Уголовного Кодекса Украины (кражи) совершено 13 преступлений, за аналогичный период 2011 г. совершено 48 преступлений, по статье 186 (грабеж) совершено 8 преступлений в 2011 -19, по статье 187 (разбой) совершено 1 преступление в 2011 — 4, по статье 122 (телесные повреждения средней тяжести) совершено 3 преступления в 2011 -3.

            Анализ совершенных грабежей свидетельствует о том, что объектом посягательства являются мобильные телефоны, сумки, деньги.

По времени совершения:

       с 17 до 22 часов — 19 преступлений;

       с 22 до 24 часов — 9 преступлений;

       с 3 до 5 часов — 7 преступлений.

По месту совершения: центр города, 8 мкр., ул. Первушина, ул. Менделеева, ул. Таврическая.

            Анализ раскрытых преступлений свидетельствует о том. что преступления раскрываются благодаря сотрудничеству со службой оперативно-технического управления, использование групп приманок и засад не эффективно, совершенные грабежи не имеют системности, совершаются ранее не судимыми лицами и спонтанно.

            Как недостаток следует отметить слабое оперативное перекрытие мест сбыта похищенного имущества, а это — центральный рынок г. Красноперекопска.

            Наиболее эффективным использованием мобильных групп для профилактики данного вида преступлений является оперативное реагирование на преступления.

            В качестве примера последнего раскрытого преступления по горячим следам можно привести грабеж который совершили двое жителей с. Воинка гр. Горбатенко А.Я. и гр. Джумадинов Д.А. которые около 3 часов ночи возле кафе «Поле чудес» что по ул. Менделеева г. Красноперекопска, открыто завладели женской сумочкой в которой находились личные вещи потерпевшей.

            Анализ совершенных грабежей показывает, что субъекты посягательств, а также лица, которые совершали грабежи, перед совершением преступления находились в развлекательных заведениях.

            За истекший период 2012 года можно выделить ряд совершенных тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений которые были раскрыты сотрудниками Красноперекопского ГО:

            Как пример раскрытого преступления можно привести покушения на убийство, совершённого в одной из квартир центра г.Красноперекопска. Где, в ходе распития спиртных напитков на почве внезапно возникших неприязненных отношений, брат близнец нанёс несколько ножевых проникающих ранений своему брату, с которыми потерпевший был доставлен в ЦГБ г.Красноперекопска.

            13.07.2012 года от диспетчера скорой помощи поступила информация о том что жителю  с. Ишунь Красноперекопского района неизвестным лицом было нанесено ножевое ранение в результате которого пострадавший скончался на месте.  В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий,  установлена личность преступника, а также обстоятельства совершенного им преступления. Данный гражданин был задержан дал признательные показания, его вина полностью доказана, возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

            Работниками государственной службы борьбы с экономическими преступлениями  Красноперекопского ГО, был задокументирован факт вымогательства и получения взятки работниками Государственной экологической инспекции, в сумме  9000 гривен, за непривлечение к административной ответственности за нарушения экологического законодательства.

            На данный момент проводится комплекс оперативно-технических мер по документированию преступной деятельности по вымогательству и получению взятки одного из должностных лиц местного самоуправления.

            Кроме этого раскрыто похищение денежных средств у пенсионера, отличающееся исключительным цинизмом. Так, житель г. Красноперекопска, ранее судимый, воспользовавшись преклонным возрастом пенсионера, проникся к нему доверительными отношениями и незаконно завладел банковской карточкой, на которую начислялась пенсия и снял с неё 4000 грн. оставив пенсионера без средств к существованию.

            За истекший период сотрудниками Красноперекопского ГО раскрыто 10 эпизодов квартирных краж, совершённых в г. Красноперекопске жителем с. Воинка не имеющего постоянного источника дохода, ранее судимым. Мужчина в дневное время суток, в большинстве случаев в обеденный перерыв, воспользовавшись беспечностью жителей, которые не закрывали на запорное устройство входные двери квартир, проникал в них путём свободного доступа и совершал кражи из прихожей комнаты.

            Согласно приказу МВД «О комплексном использовании сил и средств органов внутренних дел, организацию их взаимодействия во время обеспечения охраны общественного порядка» на территории обслуживания Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности ежесуточно привлекается 12 работников ОВД;   из них 3 — патрульной службы. 3 работника ОГАИ, 3 работника ОГСО при ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым, по 3 работника других служб. В период проведения культурно-массовых мероприятий которых в прошлом году было 106 на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности было задействовано около 700 человек личного состава Красноперекопского ГО.

            С целью улучшения криминогенной ситуации на улицах и в общественных местах города в 2012 году сотрудниками Красноперекопского ГО согласно распоряжениям и приказам ГУ МВД Украины в АР Крым осуществлены следующие меры:

            Проведение оперативно-профилактических отработок территории обслуживания Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины; в АР Крым: «Визит», «Розыск», «Металл», «Грабеж». «Ночной город». «Каникулы», «Батискаф», «Борьба со стихийной торговлей», «Надзор», в ходе проведения выше указанных отработок из числа опытных работников Красноперекопского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым созданы группы быстрого реагирования и передвижные милицейские группы, которые работают круглосуточно.

Нарядами патрульной службы выявлено 373 административных правонарушений, совершенных в общественных местах.

В ходе проведения оперативно-профилактических отработок «Борьба со стихийной торговлей», в г. Красноперекопске за указанный период, изято продукции в количестве более чем 680 килограмм,  наложено штрафов по 605 административным материалам на общую сумму 60435 гривен. Изято лома черного и цветного металла в количестве 2200 килограмм.

Всего, работниками составлено 2007 протоколов об административных правонарушениях, в т.ч. по статьям КУоАП:

       ст. 164-10 КУоАП — составлено 31 протоколов (2011-44);

       ст. 178 КУоАП — 251 протоколов (2011-227);

       ст.203 КУоАП — 52 протоколов (2011 — 64);

       ст. 159 КУоАП — 117 протоколов (2011 — 101);

       ст.51 КУоАП — 6 протоколов (2011-20);

       ст. 44 КУоАП — 18 протокола (2011-20);

       другие правонарушения — 1532 протоколов.

Начальник Красноперекопского  ГО ГУ МВД Украины в АР Крым

подполковник милиции   И. Я.  Хомин

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/mvd-info/4363-mvdi-20130426-1

Красноперекопск онлайн: стилистика и орфография текста сохранена.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Нормальный такой отчёт, адекватный. И цифры…
    А то хватает дебилов и в этом ведомстве.
    Помню, новый начглавка собрал у себя совещание со всех райотделов (тоже с отчётами).
    Встаёт один начальник следствия, не помню из какого района, докладывает свой отчёт, а в конце и говорит: «в следующем году мы планируем ещё большую раскрываемость, планируем раскрыть 10 угонов транспорта, 40 краж, …. и 7 изнасилований!!!!»
    Хорошо новый начглавка адекватный оказался (в отличии от предыдущего), сразу дал устную оценку умственным способностям начальника следствия райотдела, а заодно поинтересовался, что будут делать в райотделе, если не будет хватать до плана, например, количества фактов износилований и соответствующих заявлений граждан.
    И такое бывало.

    • 0

      0

      «Нормальный такой отчёт, адекватный. И цифры…»
      Какие цифры? Количество составленных протоколов — не показатель!
      например по ст. 164-10 КУоАП — составлено 31 протоколов (в 2011-44) Вроде бы и не намного меньше. Но его можно анализировать только с со следующими данными: сколько повторных; сколько из них передано в суд; сколько по ним открыто дел; сколько вынесено отказов; сколько изъято (конфисковано) продукции (рыбы например); сколько взыскано штрафов…
      А вот здесь информации — НОЛЬ, наверное есть что скрывать 🙁

Comments are closed.