Так, в какую сторону все-таки вращается девушка? Продолжение теста.

1
383
0
0

Картинка вращающейся девушки, облетев весь интернет, прочно завоевала одну из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у человека лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara.

 Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Примечательно, что вращаться ее можно заставить в любую сторону.

тест-1

 Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Однако, сосредоточившись, можно поменять направление движения девушки, сообщает lizarusaya.ru.

 Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы, ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет вам проверить, какая часть мозга у вас наиболее активна.

тест-2

Если верить результатам исследований, проводившихся в Йельском университете в течение пяти лет, люди, которым удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, имеют IQ выше 160.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Спасибо. Классно наблюдать, как три фигуры одновременно рисуют дуги, то в одну то в другую стороны, только стоит перевести курсор. Точно также и на большом снимке курсором регулируется вращение.

Comments are closed.