Ученые придумали уникальное упражнение для мозга.Простейший тест поможет проверить работу мозга.

6
198
0
0

Простейший тест поможет проверить работу мозга.

 Картинка вращающейся девушки прочно завоевала одну из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у человека лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер Nobuyuki Kayahara.

 Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Примечательно, что вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Ledi-1

Если вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.

• Левое полушарие мозга

 Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга, человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание. Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

• Правое полушарие мозга

 Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие, человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Оно одновременно обрабатывает много различной информации и дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

http://15minut.org/article/uchenye-pridumali-unikalnoe-uprazhnenie-dlja-mozga

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    То есть правое полушарие отвечает за функции, противоположные по своему значению, тем за которые отвечает левое. Для нормальной жизнедеятельности, требуется слаженная работа обоих полушарий мозга. В зависимости от того что мы делаем, активизируется правое или левое полушарие. Например, если мы пишем текст или пытаемся посчитать уравнение, то в работу включается левое полушарие головного мозга, а во время прослушивания музыки, либо медитации, более активно правое полушарие.

  2. 0

    0

    Беда то какая!!!
    Это что получается, что у Филипчука девушка вообще ни в какую сторону не крутится?

  3. 0

    0

    как по мне, она переодически меняет направление вращения, то по часовой, то против

    • 0

      0

      kuraga49, вы почти гений! У вас IQ выше 160. Здесь тест приведён не полностью.Есть продолжение,где и говорится, что если направления вращения меняется, то это супер.

      • 0

        0

        Или наоборот……
        Этот тест не говорит о том «гений человек или нет».
        Он говорит о том, какое полушарие работает ЛУЧШЕ, а не ГЕНИАЛЬНО.
        Девушка будет вертеться в любом случае, гений вы или дебил.
        А если вы можете вертеть её в любую сторону, — то это не значит, что человек гений.
        Это значит, что оба полушария работают ОДИНАКОВО.
        А вот одинаково хорошо или одинаково плохо, — это уже другие тесты, а не «крутящаяся девушка».

        P.S. Меньше верьте тому, что пишут в интернете. Особенно «учёные».

        P.F.
        — Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
        — Гм… Да ведь других нет.
        — Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
        (Х/ф «Собачье сердеце»).

  4. 0

    0

    У меня вчера крутилась в одну сторону, а сегодня в другую.
    Наверное съел сегодня утром что-то не то.

Comments are closed.