Украинские школьники покорили Менделеевскую олимпиаду

1
256
0
0

С 24 апреля по 1 мая 2013 года в городе Ташкенте, Узбекистан, проходила 47-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии. В течение семи дней 118 учеников из 17 стран боролись за право стать обладателями 11 золотых, 23 серебряных и 36 бронзовых медалей.

 По результатам трех туров олимпиады, команда с Украины, в состав которой входило 8 школьников, стала обладателем 8 медалей: двух золотых, двух серебряных и четырех бронзовых. Золотые медали для Украины выиграли харьковчанин Александр Выгивский и львовянин Андрей Стельмах, серебро – Мария Анапольская и Христофор Хохлов из Киева, бронзу – львовяне Олег Гордийчук и Владислав Нешта, а также Александр Ляшук из Винницы  и  Роман Диденко из Киева.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Холдинг OSTCHEM, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, стал генеральным спонсором команды школьников-химиков. Компания не только покрыла все организационные  и логистические расходы команды школьников, но и полностью обеспечила техническое обеспечение команды – закупку реактивов, химического оборудования для специальной лаборатории Харьковского национального университета им. Каразина (на базе университета создана база для подготовки национальной школьной сборной к международным соревнованиям по химии).

 Состязания и награждение

 47-я Международная Менделеевская олимпиада по химии состояла из двух теоретических и одного экспериментального (практического) тура. Первый теоретический тур охватывал 8 обязательных задач, соответствующих программе специализированных химических классов. Второй тур включал в себя пять разделов химии, в каждом по три вопроса, один из которых по выбору должны были решать участники. В ходе экспериментального тура были продемонстрированы умения выполнять химический анализ веществ и проводить синтез по предложенной методике. По итогам трех туров участники могли максимально набрать 230 баллов.

 В целях организации их полезного и запоминающегося досуга была разработана интересная культурно-просветительская программа, включающая в себя поездки по достопримечательным местам Ташкента и Самарканда, ознакомление с учебным процессом в образовательных учреждениях страны, концертные представления.

 В ходе нынешней 47-й Международной Менделеевской олимпиады по химии были разыграны 11 золотых, 23 серебряных и 36 бронзовых медалей.

 Награждение школьников состоялось в Ташкентском филиале Московского государственного университета имени М.Ломоносова. Высоко оценивая уровень проведения олимпиады, декан химического факультета Московского государственного университета, академик Валерий Лунин выразил огромную благодарность руководству Узбекистана за созданные для участников широкие условия и отметил, что в Узбекистане огромное внимание уделяется образованию и воспитанию молодежи.

 Поддержка

 Напомним, что OSTCHEM, входящий в GroupDF, постоянно помогает в организации Всеукраинских химических олимпиад среди школьников, поддерживает участие национальной сборной в различных международных соревнованиях,  выделяет специальные стипендии для учителей, воспитанники которых завоевывают первенство на соревнованиях, и, конечно же, предоставляет призы для школьников-победителей. В прошлом году для школьников-победителей Олимпиады в г. Вашингтоне (США) предприятия GroupDF оплатили программы по обучения английскому языку.

 В этом году победители Всеукраинской олимпиады получили в подарок от OSTCHEM планшетные ПК. Кроме того, четверо из восьми ребят, которые покажут лучший результат на Менделеевской олимпиаде, при поддержке OSTCHEM отправятся на Международную олимпиаду по химии среди школьников, которая пройдет в 2013 году в Москве и соберет участников из 80 стран мира.

http://himprom.ua/ukrainskie-shkolniki-pokorili-47-yu-mezhdunarodnaya-mendeleevskuyu-olimpiadu-new5251

химики

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    ММО проводится ежегодно в конце апреля — начале мая среди школьников ряда стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы. Соревнование по химии является преемницей Всесоюзной химической олимпиады. В ней принимают участие школьники 10-11 классов из числа победителей национальных олимпиад по химии.

Comments are closed.