В Красноперекопске во время празднования Дня химика открылись двери реконструированного городского дворца культуры.

12
1000
0
0

            Год назад по инициативе председателя Совета министров Автономной Республики Крым Анатолия Могилева был подписан Меморандум о социальном партнерстве и социальной ответственности бизнеса между Красноперекопским городским советом в лице городского головы Тараса Филипчука, Главой Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем и публичным акционерным обществом «Крымский содовый завод» в лице председателя правления Владислава Шмелькова. Напомним, итогом подписания Меморандума стало проведение глобальной реконструкции городского Дворца культуры. На его ремонт потрачено около 30 миллионов гривен.

            Следует отметить, что в процессе реконструкции строители не просто создали современный имидж Дворца, вместе с архитекторами определив оригинальное цветовое решение. Весь Дворец был утеплен в соответствии с современными технологиями, и это позволит сэкономить значительные средства в городском бюджете. Во Дворце обустроена новая система отопления, новая система вентиляции и кондиционирования, отремонтирован аварийный выход. Во Дворце появились пластиковые окна, отремонтированы внутренние санузлы и гримерные комнаты для артистов, кружковые помещения, холлы и танцевальные залы, получено практически новое помещение великолепного шахматного клуба. Восстановлен малый зал, обновлен большой зрительный зал. Прекрасные новые люстры, великолепные кресла, половое покрытие, восстановленная сцена с новой одеждой, высококлассный комплект современной осветительной и звуковой аппаратуры, все это – бесценный дар для жителей города.

Дворец культуры преобразился, и с новыми силами готов приоткрыть заветную дверцу в мир прекрасного.

***

            Городской Дворец культуры занимает особое и значимое место в общественно-культурной жизни города. Построен он был в 1972 году. Здание четырехэтажное, с цокольным этажом, общей площадью 6590 метров квадратных. В нём расположены 2 зрительных зала на 780 мест, спортивный и танцевальный залы, 17 комнат для кружковой работы. На сегодняшний день во Дворце культуры работают 45 человек.

            Во Дворце культуры  работает 31 клубное формирование, из них 22 коллектива художественного творчества и 9 любительских объединений. Ежегодно в этих коллективах занимается в среднем около 500 горожан, возраст которых  от 4 до 80 лет. 12 творческих коллективов имеют почетные звания  «народный» и «образцовый». Это: украинский хоровой коллектив, хор ветеранов войны и труда «Вдохновение», вокальный ансамбль «Мюзик стар», ансамбль эстрадной песни «Фортуна», театр фольклорной песни «Лепота», драматический коллектив «Зеленая лампа»,  театр юного зрителя «АзАрт», детский оркестр баянистов, рок-группа «Традиции», ансамбль современного танца «Айс-крим», ансамбль народных инструментов «Ивушка», ЛИТО «Пятиозерье».

 На протяжении многих лет в ГДК успешно работают любительские объединения и клубы по интересам: клуб ветеранов войны и труда „В кругу друзей”, клуб Сахаджи-йога, рериховское общество, коллектив брейк-данса «Синтез», клуб здорового образа жизни „Бодрое утро”, молодежный  творческий клуб „Орфей”, спортивный клуб киокушинкан карате «Каскад», клуб исторического бального  танца «Реверанс», студия изобразительного искусства «Штрих». Огромной популярностью в городе пользуются  выставки работ как персональные, так и коллективные, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Ежегодно во Дворце культуры проводится  более 300 мероприятий, а посещают их в cреднем около 130 тысяч человек. Среди них, ставшие уже традиционными: «Широкая масленица», «Солдатушки-ребятушки», «Прощальная гастроль», «Наша мальовнича Україна», «Пусть будет теплой осень жизни», проводы призывников в ряды Вооруженных сил Украины «Солдатами не рождаются»,  праздничные и концертные  программы в городских организациях  и на предприятиях, народные гуляния в скверах и микрорайонах города, на детских оздоровительных площадках. По инициативе коллектива Дворца культуры  и на его базе традиционно проводятся различные фестивали и конкурсы, такие как:  Международный открытый телевизионный конкурс молодых исполнителей «Звездам навстречу», региональные: конкурс детских драматических коллективов «Театральная весна», фестиваль поэзии и авторской песни «Жемчужна в степи»,   танцевальный марафон «В объятьях Терпсихоры» и многие другие.

http://www.mincult-crimea.gov.ua/news/clubs-centers/item/2707

Открытие ДК

Открытие ДК-2

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Заходят Олень и два его сотовагища в аптеку.
    Олень с порога:
    — Три гандона!
    Аптекарь:
    — Я вижу! Покупать что будете?

  2. 0

    0

    Ну вот теперь Главный ОЛЕНЬ будет везде говорить, смотрите люди какую помощь выделила Партия РЕгионов на реконструкцию ДВОРЦА КУльтуры. хвала и почесть РЫГоналам.

  3. 0

    0

    Ууууу, а сколько денег то отмыли в процессе «реконструкции».

    • 0

      0

      Давайте, всё-таки, признаем. Еслибы не случился в жизни города Фирташ, с только ему известными его планами и с его финансами, то мы так бы и не узнали, каким красивым может быть наш дворец культуры. Я ему благодарен. А вот площадь, должна оставаться площадью, а не местом предпринимательской деятельности владельцев атракционов, которые не отрываясь от основного места работы, из окна контролируют свой бизнес. Или они платят аренднуюплату за землю. Может кто из депутатов, выяснит этот вопрос?

      • 0

        0

        Я думаю, что все эти атракционы пользуются халявной электроэнергией и водой, хотьбы сообразили площадь раз в неделю помыть, а то после последних гулянок, на неё тошно смотреть стало, хоздвор водоканала намного приличнее выглядит.

        • 0

          0

          вы неправильно думаете, за всё платиться, всем заноситься, а по поводу порядка после гулянок так это к коммунхозу и к «папе»

          • 0

            0

            К кому?????
            К какому «папе»?????
            Может к маме?

      • 0

        0

        Ага вы еще вспомните проведение ярмарок, братскими народами молдавии, турции (она ведь им ближе чем россия) и т.д.

  4. 0

    0

    а мне очень любопытно — с какой стати с фронтона снесли отбойниками барельеф — художественный образ города? На кой ляд там пластик? Где лицо города?

    • 0

      0

      лица города находится на другой стороне,
      а вот зачем красноармейцев убрали?
      да и вообще очень много «зачем» в этой реконструкции?
      куда дели весь металл и другие материалы во время реконструкции?

Comments are closed.