В Минобразе в шоке от того, что крымских школьников превращают в дворников.Горячая линия Минобразования – телефон: (0652) 27-52-32.

0
211
0
0

В Крыму школы часто используют бесплатный детский труд во время так называемой учебной практики, вместо того, чтобы занять детей чем-то стоящим. Так, в Симферополе школьников-филологов вывели вместо практики копать и убирать территорию, сообщил замминистра образования Крыма Владимир Буякевич. Об этом пишет «Свежая газета», передает сайт «Крым.Комментарии».

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

По словам Буякевича, он лично недавно решал такую проблему.

«Класс с филологическим профилем. Пожаловались родители, что 14 дней их детей эксплуатируют. Я попросил директора показать мне план практики. Там всего один день занят образованием, а остальные — уборка стадиона, класса, к примеру. При этом директор еще с таким вдохновением рассказывает, что им так нравится убирать спортплощадку», — отметил Буякевич. – «Я не знаю, как оценивать работу 10-классника по генеральной уборке спортплощадки».

Чиновник заметил, что для детей с таким профилем обучения можно было бы легко организовать другую практику, направленную именно на образование.

Он отметил, что для жалоб на подобные ситуации существует горячая линия Минобразования – телефон: (0652) 27-52-32.

http://crimea.comments.ua/news/2013/05/30/151610.html