Взяли старт выборы делегатов Курултая крымскотатарского народа.От Красноперекопска баллотируется Каландаров Мамур.

3
175
0
0

 В субботу, 27 апреля в Бахчисарайском, Красногвардейском и Черноморском регионах открылись избирательные участки, на которых началось голосование по выборам делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва. Новый состав Курултая избирается по новой системе – на основе всеобщего, равного и прямого права, путём тайного голосования.

            По распределению квот можно отметить, что в Бахчисарайском районе выберут — 17 делегатов, в Черноморском — 3, а в Красногвардейском – 12, а в КРАСНОПЕРЕКОПСКОМ- 6 делегатов.

            Как стало известно Красноперекопск онлайн, в нашем регионе на 6 мест претендует 8 кандидатов. Это Абдурахманова Гульнара из Ишуни, Аблаев Линур из Долинки, Аметова Сание из Орловки, Каландаров Мамур из Красноперекопска, Сулейманов Эскендер из Воинки, Фукола Музафар из Воинки. Седьмая кандидатура, предположительно, начальник Красноперекопского горводоканала Салиев. К сожалению, восьмая кандидатура неизвестна.

             Председатель Центральной избирательной комиссии Заир Смедляев информировал, что  результаты будут объявлены в течении 10 дней.

            За выборами делегатов Курултая крымскотатарского народа следят наблюдатели от Международного Республиканского Института, Комитета открытой демократии (Commitee For Open Demokracy), Центральной избирательной комиссии, наблюдатели от кандидатов и общественных организаций «Яшлар шурасы» и «Авдет».

            Для того чтобы проголосовать избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины удостоверяющего его личность и регистрацию проживания на соответствующей территории. Избирательные участки закроются в 20:00.

Красноперекопск онлайн.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мамур, хочу висловити підтримку. » Під лежачий камінь вода не тече». Тільки такі, як ти, котрі боряться до останнього, можуть щось змінити і повести за собою.

  2. 0

    0

    Очень порядочный человек,который не перед кем не прогнется

  3. 0

    0

    Я не татарин. Но готов отдать свой голос за него. Как быть???

Comments are closed.