А вот в Киеве прокуратура хочет вернуть детям помещение внешкольного учреждения.

0
157
0
0

            Прокуратура Подольского района Киева в суде добивается возвращения Дому детского творчества помещений площадью около 250 квадратных метров. Помещения, как утверждает прокуратура, были незаконно сданы в аренду разным субъектам хозяйствования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Подольского района Киева.

            Согласно сообщению, в 2010 году коммунальное предприятие «Аренда» передало подвальные помещения Дома детского творчества в аренду коммерческой компании, а также благотворительному фонду.Прокурорская проверка установила, что помещения сданы в аренду незаконно.

            Так, законы «Об образовании» и «О внешкольном образовании» запрещают приватизацию, перепрофилирование, а также использование не по назначению помещений образовательных учреждений.Как выяснила прокуратура, арендаторы никоим образом не были связаны с предоставлением образовательных услуг.

            Кроме того, аренда помещений учреждения, по информации прокуратуры, привела к ухудшению условий для обучения детей.Поэтому прокуратура Подольского района направила в хохозяйственный суд иски, требуя упразднить договоры аренды.

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/582721-prokuratura-hochet-vernut-detyam-pomeshheniya-doma-detskogo-tvorchestva.html

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.