Азаров и Рыбак почтили память погибших в войне у могилы Неизвестного солдата в Киеве

0
164
0
0

Премьер-министр Николай Азаров и председатель ВH Владимир Рыбак в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятникам героям на площади Славы в Киеве.

            Участие в церемонии также приняли ветераны, члены правительства, народные депутаты и представители киевской власти, сообщается на сайте Кабинета министров.

            В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович в обращении к соотечественникам по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны отметил: «В этот скорбный день мы вспоминаем всех безвинно погибших, каждого, кто отдал жизнь за родную землю в годы Великой Отечественной войны. Война принесла огромные потери, забрав жизни миллионов наших земляков».

            «Мы и сейчас не знаем имена все погибших и места, где они нашли свой последний покой», — цитирует обращение президента его пресс-служба.

            Сегодня, 22 июня, в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович  почтил память павших в войне и возложил цветы к военному мемориалу в Национальном музее-заповеднике Битва за Киев в 1943 году.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1573577-azarov-i-rybak-pochtili-pamyat-pogibshih-v-vojne-u-mogily-neizvestnogo-soldata-v-kieve