Большинство молодых украинцев хотят сменить гражданство и покинуть страну

0
164
0
0

            Только в одном ЕС насчитывается более 6 млн. трудовых мигрантов из Украины, большинство из которых работает нелегально.Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

            «Государство не печется о правах и судьбах наших мигрантов. Наоборот, создаются все условия для того, чтобы «выкачать» из людей их честно заработанные деньги. Так, в ближайшем времени планируется ввести в действие двойной налог на денежные переводы, поступающие из-за границы, хотя это и противоречит нормам европейского трудового права. Люди не должны сплачивать налоги дважды», – заявил Якибчук.

            По официальным данным, объем инвестиций, вложенных украинскими мигрантами в экономику родной страны, каждый год составляет от $16, 8 млрд. и в разы превышает прямые иностранные инвестиции, которые в 2012 году составили всего $6,5 млрд.

            Как показывает статистика, самыми популярными странами для выезда на заработки является Италия, Испания, Португалия, Польша и Россия.

            По словам Якибчука, почти в каждой украинской семье кто-то из родных работает за рубежом. При этом 60% опрошенных мигрантов охотно вернулись бы на родину, если бы их доход здесь составлял хотя бы третью часть из того, что они зарабатывают чернорабочими на чужбине. Также 80% опрошенных молодых людей заявили о готовности при первой же возможности покинуть Украину в поисках лучшей жизни.

            «В нашей стране на законодательном уровне вообще не регулируются миграционные потоки. К тому же, государство не ратифицировало международные конвенции по защите прав мигрантов. Так что даже при работе легально украинцев никто не будет защищать», – сообщил глава Международной организации украинцев «Четвертая волна» Валерий Рябенко.

            Как писали ранее «Комментарии», Польша обошла Италию и Чехию по количеству украинских заробитчан. Также в 2012 году сумма денежных переводов, поступивших в Украину от трудовых мигрантов и национальных диаспор, составила $7,5 млрд.

http://crimea.comments.ua/news/2013/06/18/173014.html

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!