Гладко было на бумаге, да забыли про овраги…

9
184
0
0

Каландаров Мамур: Встретил комментарий к одной из статей на сайте следующего содержания

                        Rentv: «Свои» братья, сватья членов той же комиссии как торговали, так и                            будут торговать без свидетельств                   и прочего уплачивания налогов.Будет                              составлена парочка показательных протоколов — вот и посмотрим у кого                         нет «завязок» и коррупционных связей с горисполкомом и прочими                                                 «чиновниками».В нашем городе все                     наоборот, на кого наши местные власти                      составят протоколы — те и являются более-менее добросовестными                                     предпринимателями. Думаю что, все знают, что при желании нарушение                            можно найти у ЛЮБОГО….

и подумал, ну точь в точь про меня. Поэтому решил поделиться своим опытом борьбы с произволом властей.Суть дела в следующем.

            Я работаю на рынке. 2 января 2013 г., в 9 утра, на меня был составлен административный протокол из-за того, что я не успел  к этому времени оплатить услуги рынка.

            24 января 2013 г. состоялось заседание административной комиссии Красноперекопского исполкома, которая решила меня оштрафовать на 51 грн. Я думаю, что никто в городе не удивится тому, что меня даже и не подумали пригласить на это заседание. Мало того, мне даже не выслали данное решение админкомиссии.

            Узнал я об этом штрафе только 22 апреля 2013 г., когда получил постановление исполнительной службы о том, «що відкрите виконавче провадження по виконанню постанови адміністративної комісії».

            Конечно, я возмутился. Не трудно было заплатить 51 грн, трудно было перенести такое хамское, беспринципное отношение к себе. И кого? Людей, которых я ( в том числе) содержу как добросовестный налогоплательщик.

            Мало того, что провели, в чем я сомневаюсь, админкомиссию подпольно, не пригласив меня, а потом и не вручив мне решение, так и админпротокол составил работник рынка, который не имел на это право.

            Конечно же, я подал в суд на исполком Красноперекопского горсовета и КП

«Красноперекопский городский рынок» с требованием  отменить постановление «про притягнення до адміністративної відповідальності». И 1 июня 2013 г. суд принл решение «Скасувати постанову № 2 від 24.01.2013 року про накладення адміністративного стягнення у розмірі 51 гривня на Каландарова М.М. згідно зі статтею 159 Кодексу України про адміністративні правопорушення». Что и требовалось доказать.

            Несколько слов о  доступности информации. Я так и не смог найти ни на сайте горсовета, ни в газете «Перекоп», что это за чудо невиданное – административная комиссия. Соответствующий раздел на сайте отсутствует, списка членов админкомиссии нет, положения об админкомиссии нет,  результатов работы не видно и не слышно.Только когда надо было наехать на меня – проснулись.

           Предоставляю вашему вниманию Постановление суда в кратком варианте. Может быть, кому-то пригодится, почитайте. Если будут вопросы, задавайте в комментариях, попробую ответить.

Реш.суда по Каландарову (краткое)

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я Вас поздравляю.Приятно сознавать, что иногда управа на беззаконие всё-таки находится. Я на рынке не работаю, но часто наблюдал за действиями мздаимцев, берущих деньги, не выдавая чеков или квитанций, с видом богов снизошедших на грешную землю, а в сущности, просто воры. Жаль, что нет на них Шарапова. И на их работодателей тоже.

    • 0

      0

      Уважаемый KURAGA49 Спасибо за ваше понимание. И если бы все были со мной рядом, мы бы уже давно решили бы все проблемы. И ни какой Шарапов бы не понадобился.
      С уважением Каландаров Мамур.

  2. 0

    0

    как в воду глядел…
    «В нашем городе все коррупционные связи будут разоблачены и ВСЕ виновные будут наказаны по Закону!» — напишу и это, а вдруг оно прокатит)))
    Каландаров Мамур — можно ли как то для себя «читануть» примерный вид этого искового заявления??
    А по поводу того что насчет комиссии даже в известность не поставили — может стоит еще и заявление в прокуратуру, о беспределе и беззаконии чиновнического аппарата?Ведь Вы потеряли время, даже по тому же суду, не говоря уже о нервах…

    • 0

      0

      так и хочется привести в качестве примера президента автономной ……………………………. республики в составе РФ.
      с самым гуманным судом в мире.

    • 0

      0

      RENTV. Административный иск я выставлю обязательно.
      C уважением Каландаров М.М.

    • 0

      0

      Уважаемый RENTV Рано или поздно виновные будут наказаны, это не зависит от того, напишите вы или не напишите.
      Заявление в прокуратуру мы возможно подадим. Хотя наша прокуратура в лице Чернеге А.С., существует в нашем городе, как нейтральная Швейцария. А её деятельность можно охарактеризовать словами: » Ничего не видим, НИКОГО НЕ СЛЫШИМ, никому ничего не скажем!»

      • 0

        0

        Спасибо! Просто я сам готовлюсь, судя по тому что горисполком — это достаточно обширная «группировка» рано, или поздно она коснется и меня, т.к. я ее вообще не касаюсь.
        А по поводу прокуратуры «нашей» — все знаю, но «то,что написано пером, не вырубишь и топором». На письменное заявление обязаны отреагировать письменно, а т.к. тут явный беспредел — прокуратура должна очень сильно выкручиваться, ну и естественно потом сразу на Симферополь, а потом и генеральную. если Симферополь тоже замнет.Попытка — не пытка, сомневаюсь что на каком то из вышестоящих уровней захотят отмазывать какую то «привинцию».
        Уважаемый КАЛАНДАРОВ МАМУР считаю Ваше дело правильным, и, надеюсь, что Вы будете держать нас в курсе дел, ну и поделитесь текстами заявлений)основная наша городская проблема в юридической малограмотности жителей((хотя это наверное даже общегосударственная проблема, мы не знаем наших прав, и соответственно не можем их защитить…

  3. 0

    0

    Мамур ты не переживай, ты только второй в списке врагов Филипбздюка.
    первый-Паша коммунар
    третья-Лариса звезда музея.

  4. 0

    0

    Тема простого труженика не раскрыта

Comments are closed.