Информация об обращениях граждан в г.Красноперекопске по вопросам защиты прав потребителей за 5 месяцев 2013 года

0
107
0
0

За январь — май 2013 года в управление экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики Красноперекопского городского совета с письменными и устными заявлениями по вопросам нарушения Закона Украины «О защите прав потребителей» обратилось 94 потребителя:

по «горячей» телефонной линии (3-24-55 и 3-15-53)  — 51 человек;

на личном приеме – 27 человек;

рассмотрены 16 письменных обращений по вопросам защиты прав потребителей.

Все потребители получили практическую и консультационную помощь по вопросам, связанным с нарушением прав потребителей, разъяснен порядок написания претензий субъектам хозяйственной деятельности, которые реализовали некачественные товары или предоставили некачественные услуги, а также исковых заявлений в суд или в правоохранительные органы.

Направлены материалы в милицию для установления местонахождения 1 СПД, подан 1 иск по защите прав потребителей (в интересах 6 человек). Решением суда договора нарушающие права потребителей признаны недействительными, взыскано с ответчика (ООО «Крымбытсервис») материального ущерба в сумме 8200.00 грн. Решение находится на исполнении в ОГИС.

По итогам рассмотрения обращений потребителям за товары ненадлежащего качества и некачественные услуги предприятиями торговли и сферы услуг возвращены денежные средства в сумме 1029,00грн.

Наиболее частые обращения и консультации были в связи с нарушением прав потребителей относительно:

        приобретение товаров (сложнобытовой техники) ненадлежащего качества;

        предоставления некачественных услуг (изготовление и установка металлопластиковых изделий;

        нарушение прав потребителей в сфере ЖКХ;

 нарушение порядка проведения гарантийного ремонта нарушение условий договора на изготовление металлопластиковых изделий.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/stryktyra/hs/4529-20130612-1