Как потребителю защитить свои права: информация о товаре, покупки со скидкой и на распродаже

22
204
0
0

Как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь, и подлежат ли обмену и возврату  товары купленные со скидкой, или на распродаже. Об этом рассказал начальник управления экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики Валентин Говзан.

Право потребителя на информацию о продукции

Например, Вы купили в магазине якобы непромокаемую, как уверял продавец, обувь. Надели ее один раз в дождливую погоду — оказалось, туфли очень даже промокают. Вернуть их назад в магазин Вы не можете, так как обувь уже носили. Или купили по совету продавца кухонный комбайн с соковыжималкой. Пришли домой, распаковали — нужной Вам функции у прибора не оказалось, а упаковку уже выбросили. В то же время, прибор не бракованный, работает исправно, и в магазине отказываются принять товар назад и вернуть Вам деньги. Что делать в таких случаях? Обратимся все к тому же Закону Украины «О защите прав потребителя».

Согласно ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителя» каждый потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, что обеспечивает возможность ее сознательного и компетентного выбора. Информация должна быть предоставлена потребителю до приобретения им товара или заказа  работы или услуги.

Такая информация о продукции должна содержать:

  1. наименование товара, наименование или воспроизведение знака для товаров и услуг, по которым они реализуются;
  2. наименование нормативных документов, требованиям которых должна соответствовать отечественная продукция;
  3. данные об основных свойствах продукции, а в отношении продуктов питания — о составе (в том числе перечень использованного в процессе их изготовления сырья, в том числе пищевых добавок), номинальное количество (массу, объем и т.д.), пищевую и энергетическую ценность, условия использования и предостережения относительно употребления их отдельными категориями потребителей, а также другую информацию, которая распространяется на конкретный продукт;
  4. сведения о содержании вредных для здоровья веществ, которые установлены нормативно-правовыми актами, и предостережения относительно применения отдельной продукции, если такие оговорки установлены нормативно-правовыми актами;
  5. отметку о наличии или отсутствии в составе продуктов питания генетически модифицированных компонентов;
  6. данные о цене (тарифе), условиях и правилах приобретения продукции;
  7. дату изготовления;
  8. сведения об условиях хранения;
  9. гарантийные обязательства изготовителя (исполнителя);
  10. правила и условия эффективного и безопасного использования продукции;
  11. срок годности (срок службы) товара (последствий работы), сведения о необходимых действиях потребителя после их окончания, а также о возможных последствиях в случае невыполнения этих действий;
  12. наименование и местонахождение изготовителя (исполнителя, продавца) и предприятия, осуществляющего его функции по принятию претензий от потребителя, а также производящего ремонт и техническое обслуживание.

Эта информация доводится до сведения потребителей изготовителем (исполнителем, продавцом) в сопроводительной документации, прилагаемой к продукции, на этикетке, а также в маркировке или иным способом (в доступной наглядной форме), принятым для отдельных видов продукции или в отдельных сферах обслуживания.

В случае, когда предоставление недоступной, недостоверной, неполной или несвоевременной информации о продукции и об изготовителе (исполнителе, продавце) повлекло приобретение продукции, которая не имеет нужных потребителю свойств — потребитель имеет право расторгнуть договор и требовать возмещения причиненных ему убытков (ч.7 ст. 15 Закона).

Это манящее слово — «скидка»

Яркие красочные витрины с обещанием невиданного «падения» цен способны привлечь внимание не только заядлых шопоголиков. Именно во время распродаж обычно приобретается наибольшее количество ненужных вещей, которые при других условиях Вы и не думали бы покупать.

При этом, покупателю следует помнить, что согласно ч.4,5 ст. 15 Закона употребление понятий «скидка» или «уменьшенная цена» или любых других, аналогичных по значению, разрешается только с соблюдением следующих условий:

  1. если они применяются к продукции, которую непосредственно реализует субъект хозяйствования;
  2. если такого рода скидка или уменьшение цены применяется в течение определенного и ограниченного периода времени;
  3. если цена продукции ниже ее обычной цены.

Употребление понятия «распродажа» или любых других, аналогичных ему, разрешается только если:

  1. осуществляется распродажа всех товаров в пределах определенного места или четко определенной группы товаров;
  2. если продолжительность распродажи ограничена во времени;
  3. если цены товаров, подлежащих распродажи, меньше их обычной цены.

После публичного уведомления о проведении распродажи, применении скидок или уменьшении цены до потребителей должна доводиться информация о цене продукции, которая была установлена до начала проведения соответствующего распродажи, применения скидок или уменьшения цены, а также цена этой же продукции, установленная после их начала.

В то же время, обычной является практика, когда обещанная скидка до -70%, в итоге превращается в -20 — 30%, а некоторые продавцы вообще не указывают на ценниках размер цены со скидкой, предоставляя покупателям заниматься самостоятельными подсчетами.

Бывают и другие ситуации — на ценнике в магазине одна цена, а на кассе — совсем другая, уже выше. Особенно этим грешат продуктовые супермаркеты, ведь покупая большое количество продуктов Вы вряд ли обратите внимание на несоответствие цен отдельных позиций в чеке.

Во всех описанных выше случаях имеет место нарушение прав потребителя на достоверную информацию о цене на товар. Если Вы обнаружили нечто подобное в магазине смело требуйте книгу жалоб и предложений, а также обращайтесь в местное управление по защите прав потребителей. Управлением по защите прав потребителей будет проведена проверка магазина и осуществлена контрольная закупка. Если в процессе проверки будут выявлены нарушения, к продавцу будут применены штрафные санкции, а потребитель сможет требовать возмещения морального вреда, причиненного нарушением его прав.

Кстати, столь популярное утверждение продавца о том, что товар приобретенный со скидкой или на распродаже не подлежит обмену и возврату не соответствует истине. Исключение составляют только случаи приобретения уцененного товара с недостатками, о чем покупатель был уведомлен продавцом.

В таком случае Вы не можете требовать замены или возврата такого товара по причине обнаруженного дефекта. Например, Вы купили кофточку с оторванной пуговицей по заниженной цене, о чем было указано на бирке. Во всех остальных случаях требования покупателя об обмене или возврате товара, купленного на распродаже или со скидкой подлежат удовлетворению.

В случае нарушения прав потребителя на территории города Красноперекопска, можно обращаться в Управление экономики, торговли, регуляторной и инвестиционной политики Красноперекопского городского совета по телефонам: 3-24-553-15-53, или по адресу: г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1а, 3 этаж, каб. 302.

 

http://krp-rada.gov.ua/index.php/stryktyra/hs/4515-20130605-3

 

22 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мне вот интересно, так красиво рассказывать о правах гражданина и покупателя….НО! абсолютно ничего не делать для защиты прав потребителей, ведения административного контроля за исполнением действующего законодательства в этой сфере…

    • 0

      0

      а когда, с каким товаром, и с каким магазином Вам не помогли?

      • 0

        0

        с водой , отоплением, коммунальными услугами, здесь я тоже являюсь потребителем, а коммунальные и водопоставляющие компании-компаниями, предоставляющими услуги. А рваные китайские босоножки, купленные на рынке-это не тот факт, который обосновывает существование целого отдела в горисполкоме!

        • 0

          0

          «с водой , отоплением, коммунальными услугами, здесь я тоже являюсь потребителем, а коммунальные и водопоставляющие компании-компаниями, предоставляющими услуги.»
          Тут да, верно на все 100, плюсую.

    • 0

      0

      не прав, просветительская работа-главное.

  2. 0

    0

    О, уже началась предвыборная страда….Начальник управления так досконально (по-юридически!!!) «забирает хлеб» у специалиста по торговле в исполкоме?! Интересно-интересно. А что ты, Валек, еще сделал доброго, приблизившись к власти? Обещал инвестиции в город привести, порядок навести со стихийной торговлей, цены снизить, тарифы сделать ЭКОНОМИЧЕСКИ обоснованными…Я помню как ты шмыгал у нас под ногами на рынке с 2002 года…И шо? Никак не осилишь?
    Ты мне напоминаешь Ивана Будько из Сватов — одно словоблудие, а дела — ноль. Тебе только рот открывать, на большее ты не способен.

  3. 0

    0

    Я на прошлой неделе купила босоножки, а они уже расползлись по швам, отнесла на базар, а продавщица сказала , что обмену не подлежат, так как я брала товар со скидкой, Обманула значит?

    • 0

      0

      Случился со мной такой вариант, мои действия были такими: письмо -заявление в Симферополь в ОЗПП, в итоге — деньги мне возвратили и хозяйка этой палатки заплатила штраф в 10 -ти кратном размере, стоимости этих башмаков, теперь рожу воротит, а я предупреждала, чем может обернуться её тупизм.

  4. 0

    0

    Валек, когда ты был не удел, тогда ты ,типа, за народ по комуналке и прочее….. А сечас тебе дали кормушку,что б не путался под ногами у городских властей, так ты сидиш в кабинете и пиаришся,Ты, хлопчик на деле покажи и опубликуй сколько изьято просроченных прод товаров,кого наказали за реализацию некачественного товара,скольким помогли в возврате некачественного барахла. А тупо переписывть статьи Закона Украины «О защите прав потребителя»,много ума и не надо.

  5. 0

    0

    Нам политинформация не требуется, буквы знаем — читали первоисточники. Твоё дело не информировать, а работать, действовать, а не действий не работы не видно, не оправдал ты наших ожиданий, в следующий раз, мабуть, пролетишь, уважаемый.

  6. 0

    0

    да, что сказал что в воду пёрнул. Кучи букв никчему. Действенных мер никаких нет и рычагов к ним тоже.

  7. 0

    0

    Приведу пару наглядных примеров,где четко нарушен Закон Украины «О защите прав потребителя»1-Парковка автомобилей на стоянке возле автовстанции «Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины напоминает, что, согласно постановлению Кабмина, до 31 марта 2012 года включительно все парковки должны быть оборудованы специальными терминалами для оплаты стоянки, как в европейских странах.» 2- Продажа неизвестно откуда взятой рыбы на углу рынка, без сертификата качества и вет.свидетильства Господин Говзан вопросы есть?.Если нет,то ответе посуществу а не выдержками из Закона

  8. 0

    0

    А в ответ тишина!
    Деятельность по защите прав потребителей можно считать выполненной начальником упр.экономики беспроигрышным способом — болтанием органом без костей.
    Зарплата за 2 года получена не зря.
    Ура, тавагищи!
    Скажем спасибо чиновнику за проделанную титаническую работу по защите прав потребителей, в виде повествования им о статьях закона «О защите прав потребителей»!
    🙁

  9. 0

    0

    И зачем его Филипчук подобрал? Он и раньше ничего не делал, а сейчас только тупость свою показал. Вот так команда!!! С такими работниками только плевки вытирать. Интересно, а за такое переписывание закона какую платят зарплату? Он вообще-то что-то сделал для жителей города?
    Валёк-кулёк-хлопушка…

  10. 0

    0

    Лично я Валентину Николаевичу благодарна за конкретную помощь.
    Так держать — и не слушайте завистников и всю эту «червоточину» направленную в Вашу сторону!

    «Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды.
    ЗНАЙТЕ — черви выбирают только лучшие плоды!»

  11. 0

    0

    Уже сам себя и похвалил…ХА-ХА-ХА
    Уж не за то ли, что в АТБ перебивают даты на просроченных товарах, или за цены на мясо, на молоко, на творог на рынке….Одни из самых высоких по Крыму….
    Яблочко ты наше наливное, Валёк!

    • 0

      0

      Меня зовут Людмила Ивановна, фамилия моя Мохова, мне реально вернули деньги за товар, после жалобы, и писала сообщение действительно я. Как вам не стыдно…

  12. 0

    0

    А я думаю, что это Говзану должно быть стыдно. Я когда иду на наш рынок и у меня 350 грн. на продукты на месяц, вспоминаю как он три года назад подбивал нас выступать против Филипчука и тарифов по теплу, и против Абисова…По площади ходил за нами. А теперь почему не добивается? У меня невестка на рынке стоит на заработках, тоже рассказывала как и там агитацию проводил против властей. А как забрался в белый дом-уже и молчит. Если мне поможет с тарифами — сама к нему приду за помощью. И спасибо скажу…

    • 0

      0

      А вы к нему на приём ходили? В чем ваша проблемы, и почему во всех бедах виноват именно он…Или вы и не пенсионерка совсем…наверное

  13. 0

    0

    пенсионерка, не сомневайся в этом. Вот доживешь до моих лет, получишь от государства пенсию минимальную и потом спросишь у того, кто должен следить в городе за качеством товаров и услуг — куда ты, милок, смотришь!
    А виноват Говзан в том, что только зарплату получает, а работы его не вижу. Вот статью написал (или переписал) а дальше что? Вчера пошла на рынок, походила по мясному ряду — а там мяско-то некоторые продавцы не свежее продают. Так что мне к нему в кабинет бежать? А мне думается, что это он должен ходить по рынку с утра, посмотреть, цены поспрошать, а потом что-то сделать, чтоб они меньше стали. А еще хлебушек ради интереса перевесить, а то на этикетке один вес, а на самом деле другой. И за этим он должен следить.

Comments are closed.